г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Системы воздушного отопления помещений

Наша компания занимается проектированием и монтажом  систем воздушного отопления крупных зданий. Как правило, это оборудование устанавливается в больших помещений с высокими потолками или большой площадью остекления - например в автосалонах, гипермаркетах.

Воздушное отопление может быть реализовано с помощью приточной установки, либо электрокалориферов (воздушно-отопительных агрегатов). В статье рассмотрены основные этапы проектирования воздушного отопления дома, что так же применимо к воздушному отоплению автосалонов, складов, ангаров, магазинов.

Чтобы лучше представить себе воздушное отопление автосалона - зайдите на один из таких объектов (заодно и стоимость машин посмотрите) - "Авто Дрим Тойота Центр" - г. Владимир, ул. 1-я Подгорная, д. 7

Общие подходы к проектированию

alt

 

Система воздушного отопления состоит из воздухонагревателя, к которому подключены подающий воздуховод и обратка. От подающего воздуховода отходят тонкие гибкие утепленные воздуховоды с шумоглушением, которые заканчиваются решетками. Если дом двухэтажный, то воздуховоды монтируются таким образом, что подача воздуха на 1 этаж производится с потолка, на втором этаже – с пола или из внутренних стен. Для того чтобы систему можно было отрегулировать, в каждом подающем воздуховоде устанавливается дроссельная заслонка.

Обратка необходима для сбора воздуха из комнат и смеси со свежим воздухом. При проектировании системы необходимо добиться того, чтобы на нижнем этаже воздух забирался снизу, а на верхнем сверху. Кроме того, необходимо предусмотреть утепление и установку дроссельного клапана (регулирования объема поступающего свежего воздуха) воздуховода, забирающего воздух с улицы. При проектировании размеры подающих воздуховодов обычно меньше чем возвратных, т.к. скорость воздуха в подающем воздуховоде выше скорости воздуха в возвратном воздуховоде.

Для обеспечения равномерного давления по всей длине воздуховода при проектировании центрального магистрального воздуховода необходимо обеспечить участок длиной примерно 50 см без врезки тонких воздуховодов

Теплопотери

Воздушное отопление автосалонов, подземных гаражей, магазинов, складов в городе Владимир

Важным этапом при проектировании системы воздушного отопления является учет баланса теплопотерь в помещении. Учет теплопотерь позволит найти оптимальное соотношение мощности отопительного котла (или электронагревателя) и скорости вращения вентиляторов, изменение которой позволит изменять количества подаваемого тепла в комнату.

Однако необходимо учитывать тот факт, что с увеличением скорости воздушного потока увеличивается вероятность появления шума (при скорости более 4 м/с может появиться шум от вибрации решеток и турбулентности воздушных потоков). Согласно рекомендациям производителей скорость воздушного потока на выходе решетки должна быть не более 2 м/с (а желательно не более 1,5 м/с).

Дополнительное оборудование вентиляционных систем, работающих в режиме отопления

При проектировании также необходимо предусмотреть возможность установки дополнительного оборудования.

Дополнительные опции:

  • Канальное увлажнение воздуха.
  • Центральное кондиционирование.
  • Компоновка вентиляционного блока.
  • Электронный фильтр.
  • Ультрафиолетовый стерилизатор воздуха.
  • Рекуператор тепла и влажности.
  • Термостат.

Как показал опыт проектирования и эксплуатации систем воздушного отопления, комплексное решение данной проблемы позволяет сократить начальные и эксплуатационные расходы на 20-30%.

Теплогенератор для воздушного отопления здания

Теплогенератором может быть либо электронагреватель, либо любой отопительный котел. Основные требования к  теплогенератору:

Воздушно-отопительный агрегат (электрокалорифер)

  • Контроль температур теплоносителя в заданном диапазоне.
  • Автоматическое включение-выключение (для газовых и жидкостных котлов) или увеличение-уменьшение скорости горения топлива (для твердотопливных котлов).

Важно отметить тот факт, что котел может также использоваться в системах горячего водоснабжения и теплых полов. При этом устанавливаются отдельные циркуляционные насосы для воздухонагревателя, бойлера и теплых полов. Водяной котел поддерживает заданную температуру теплоносителя.

Хотите узнать цены и стоимость работ по вашему объекту?

Все консультации и выезд инженера на объект - бесплатны.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.