г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Вентиляция магазинов (гипермаркетов) во Владимире

Проектирование систем вентиляции магазинов.

Вентиляция магазинов всегда проектируется в соответствии с конкретным СНиП.

В торговом зале магазина с общей площадью от 400 кв.м. и помещениях для разгрузки устанавливаются отдельные ответвления системы водяного отопления. В торговых залах дежурное отопление рассчитывают на внутреннюю температуру около плюс 10 С°.

Если площади, на которых расположен магазин, встроенные или пристроенно-встроенные в жилое помещение, то при проектировании необходимо предусмотреть раздельное проектирование систем вентиляции и отопления помещений магазина и жилой части здания.

Если в здании расположено сразу несколько магазинов, при составлении проекта необходимо предусмотреть раздельное формирование систем водного отопления и систем вентиляции.

Воздушно-тепловые завесы

При проектировании вентиляции магазина необходимо предусмотреть размещение воздушно-тепловых завес у входа в торговый зал магазина, если выполняются следующие условия:

  • Если количество посетителей, проходящих через вход, более 250 человек;
  • Если есть рабочие места, расположенные против входа или смежно со входом.

Однако на практике часто при проектировании систем вентиляции магазинов предусматривается установка воздушно-тепловых завес на входах магазина или установка тепловентиляторов у входа, за счет которых обеспечивается частичное отопление помещения. Воздушно-тепловые завесы ворот разгрузочных помещений следует проектировать в продовольственных магазинах торговой площадью 1500 м2 и более, а также в непродовольственных магазинах торговой площадью 2500 м2 и более.

Виды систем вентиляции магазинов.

Существует несколько различных видов систем вентиляции магазинов. Высококвалифицированные специалисты при проектировании системы вентиляции на первом этапе в зависимости от ряда параметров определяют, какой более предпочтительный тип вентиляции использовать. Что позволяет обеспечить выполнение требуемых норм и правил СНиП, а так же обеспечить снижение экономических затрат, как на этапе монтажа, так и при дальнейшей эксплуатации системы вентиляции и отопления магазина.

Естественная вентиляция.

Использование в проектировании естественной системы вентиляции продовольственных и непродовольственных магазинов допускается, если площадь не более 400 м2.

Механическая система вентиляции.

В продовольственных и непродовольственных магазинах с торговой площадью более 400 м2 необходимо предусмотреть вентиляцию с механическим побуждением.

Рециркуляция воздуха.

В магазинах, кроме залов с химическими, синтетическими или пахучими веществами и горючими жидкостями, допускается применение систем рециркуляции воздуха. Однако, при проектировании необходимо предусмотреть приток свежего воздуха в объеме не менее 20 м3/ч на одного человека

Кондиционирование воздуха в магазинах город Владимир

Системы кондиционирования определяются в зависимости от площади торгового зала, количество людей и типа товаров, расположенных на данных площадях.

Составление проекта вентиляции магазина.

Чтобы составить проект вентиляции, понадобятся следующие данные:

  • 1. Характеристика производственных процессов в производственных залах.
  • 2. Тип, уровень мощности и число источников искусственного света.
  • 3. Техусловия для возможности подключиться к смежным инженерно-коммуникационным системам.
  • 4. Типы воздухонагревателей.
  • 5. Есть ли необходимость в летнем охлаждении приточного воздуха.
  • 6. Расчетное число клиентов и сотрудников магазина.
  • 7. Направленность здания по различным сторонам света.
  • 8. Типы, состав и другие характеристики окон и стен.
  • 9. Наличие и вид конструктивных составляющих здания.
  • 10. Указание предполагаемых мест забора, а также выброса воздуха, расположение элементов оборудования для вентиляции.
  • 11. Возможность применения кровли здания для узлов, через которые проходит система вентиляции.
  • 12. Противопожарные системы в здании.

Наша компания  качественно   выполняет весь спектр работ, связанных с системами вентиляции и кондиционирования воздуха магазинов и гипермаркетов в городе Владимир. Мы всегда готовы ответить на любой интересующий Вас вопрос.

Тел.: 8 (4922) 42-31-02

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.