г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Вентиляция и кондиционирование медицинских центров, больниц и поликлиник во Владимире

Наша компания выполняет проектирование и монтаж систем вентиляции и кондиционирования медицинских помещений во Владимире и на территории всей Владимирской области.

Задачи проектирования систем вентиляции и кондиционирования медицинских центров больниц, поликлиник являются актуальными на протяжении последних десятилетий. Данные системы имеют ряд специфических особенностей по сравнению с системами вентиляции и кондиционирования зданий.

Согласно СНиП 2.08.02–89 «Общественные здания и сооружения» медицинские центры, больницы и поликлиники относятся к общественным зданиям, но, несмотря на это, к системам вентиляции и кондиционирования предъявляются совершенно иные требования.

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования медицинских центров, больниц, поликлиник

Процесс проектирования систем вентиляции и кондиционирования медицинских центров, больниц, поликлиник является достаточно сложной задачей. Это связано с тем, что в состав медицинских центров, больниц и поликлиник входит очень много разнообразных по медико-технологическому назначению объектов: диспансеры, стоматология, лаборатории, исследовательские центры, реабилитационные и диагностические центры, роддома и др.

Данное обстоятельство приводит к тому, что в одном здании может располагаться большое количество помещений с различными классами чистоты.

Еще одной сложностью, возникающей при проектировании систем вентиляции и кондиционирования медицинских центров, больниц и поликлиник является необходимость расположения в пределах одного этажа грязных и чистых помещений. Из-за возникновения эффекта перетекания воздушных потоков между смежными помещениями в пределах одного этажа, требуются дополнительные технические решения. Такие решения позволяют избежать взаимосвязи помещений воздушными потоками, и тем самым сократить перенос инфекции между ними.

Кроме того, необходимо рассмотреть взаимосвязь помещений, расположенных на различных этажах, которые связаны через лестничные клетки, лифтовые узлы и другие вертикальные шахты.

Самым распространенным способом предотвращения перетекания воздуха из грязного помещения в чистое и организации изолированных воздушных зон в требуемых местах медицинских центров, больниц и поликлиник является правильная организация воздухообмена помещений.

При правильном проектировании систем вентиляции медицинских центров, больниц и поликлиник воздушные потоки распространяются в заданном направлении: из чистых помещений в менее чистые и грязные. Такой эффект достигается за счет использования дисбалансов воздуха, подаваемых и удаляемых системами приточно-вытяжной вентиляции. Данный эффект добивается за счет разности между количествами подаваемого и удаляемого воздуха.

Широко в системах вентиляции медицинских центров, больниц и поликлиник используют приточно-вытяжную систему. При проектировке медицинских центров, больниц и поликлиник приточные и вытяжные установки помещаются в специальные вентиляционные камеры (это технические помещения), а воздух поступает по воздуховодам.

Требования к системам вентиляции и кондиционирования медицинских центров, больниц и поликлиник

Медико-технологические, конструктивные особенности и санитарно-гигиенические условия воздушной среды определяют следующие требования к системам вентиляции и кондиционировании медицинских центров, больниц и поликлиник:

  • Создание определенного микроклимата помещений;
  • Создание требуемых санитарных и микробиологических параметров воздушных потоков помещений;
  • Исключение вероятности перехода воздуха из грязных помещений в чистые;
  • Организация изолированного воздушного режима палат, отделений, операционных других помещений с целью исключения переноса инфекции из помещений в помещения через распространения по воздушным потокам;
  • Выполнение норм и требований по уровню шума и вибрации системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

Наша компания регулярно проектирует и устанавливает системы вентиляции и кондиционирования для "чистых помещений". Один из таких объектов - Областная Клиническая Больница (г. Владимир, мкр. Коммунар, "Загородный Парк"), на этом объекте наша компания работала около 1,5 лет. Выполнен большой объем работ смотрите фотографии.

Если у Вас есть какие-либо вопросы по кондиционированию и вентиляции медицинских помещений - звоните, все консультации  бесплатны. Тел.: 8 (4922) 42-31-02.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.