г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Вентиляция фитнес-центра и спортзала

Наша компания выполняет работы по проектированию и монтажу вентиляции фитнес-центров и спортивных залов в городе Владимир и на территории всей Владимирской области.

Человеку постоянно нужно находиться в движении и поддерживать своё физическое состояние. В больших городах люди сталкиваются с проблемой недостатка времени и места для занятий, по этим причинам за последнее время открывается большое количество фитнес-клубов и спортивных залов.

При выборе спортивного зала нельзя забывать про микроклимат, который создаётся в помещении. Для обеспечения необходимого комфорта в зале требуется правильная работа следующих систем:

  • вентиляции;
  • отопления;
  • кондиционирования;
  • вытяжной системы.

Особенности систем вентиляция фитнес-центра и спортзала

При помощи вытяжной системы должно удаляться столько же воздуха, сколько поступило в спортзал, иначе будет сквозняк. Воздух будет извлекаться теплый, поэтому уместно ставить рекуператор – установку, которая экономит энергию. Поступающий воздух необходимо обрабатывать в приточной установке. Средствами автоматики и оборудования вентиляции спортзала, тренажерного зала нужно достигать заданных параметров влажности и температуры, а также очищать воздух.

Проектирование систем вентиляции фитнес-центра и спортзала

Каждая система вентиляции проектируется отдельно и зависит от ряда факторов: площади помещения, количества человек, архитектурных особенностей и дизайна помещения.

Для малых фитнес-центров и спортзалов удачным решением является применение канальных систем вентиляции, конструкция которой позволяет собрать установку любой производительности и габаритов.

Для систем вентиляции больших фитнес-центров и спортзалов основной сложностью является расположение мощных вентиляционных установок. Расположить вентиляционные агрегаты внутри помещения невозможно, поэтому положительным решением будет применение крышного центрального вентиляционного агрегата. Он устанавливается на крыше здания и обеспечивает одновременную подачу и вытяжку воздуха из помещения.

Самым недорогим и удачным решением будет использование приточно-вытяжной системы вентиляции.

Приточная система вентиляции фитнес-центра и спортзала

Приточная система представляет собой сеть вентиляционных труб, воздуховодов, небольшую приточную камеру и распределительные решетки.

Приточная камера состоит из секции очистки воздуха, вентилятора и секции подогрева воздуха (калорифер), потому что в зимний период холодный воздух в помещение подавать нецелесообразно, и его приходится подогревать.

Вытяжная система вентиляции фитнес-центра и спортзала

Вытяжная система представляет собой вытяжные решетки, разводку воздуховодов и канальный вентилятор. Данная система скрывается за подвесными потолками на расстоянии в 350-400 мм между потолками.

Ошибки проектирования систем вентиляции фитнес-центра и спортзала

Существует несколько самых известных ошибок.

К примеру, при правильно спроектированной системе вентиляции фитнес-центра, но при превышающем количестве человек в спортивном зале, не хватает кислорода, нарушается воздухообмен, становится душно, замечается неприятный запах пота, не успевший удалиться. В данном случае нужно изменить проект, перенастроить систему вентиляции, в некоторых случаях заменить оборудование.

Но самая грубейшая ошибка - это экономия на системах и обычный квартирный кондиционер на стену. Следует понимать, что данный кондиционер не может подготовить воздух, он нужен только для охлаждения воздуха. Из этого выходит, что влажность воздуха будет превышать норму, загрязненность останется, а, главное, избавиться от запаха пота будет невозможно.

В заключение, хотелось бы сказать, что вентиляция фитнес-центра и спортзала является важным компонентом, который обеспечивает комфортные условия сотрудникам и посетителям. От качества системы вентиляции фитнес-центра и спортзала зависит качество воздуха внутри помещения. Неправильное проектирование и монтаж оборудования может привести к ухудшению микроклимата, что может снизить количество клиентов.

Мы выполняем все расчеты и проектируем комфортную вентиляцию и системы кондиционирования фитнес-центров и спортивных залов в городе Владимир и Владимирской области. Все консультации бесплатны - звоните 8 (4922) 42-31-02.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.