г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Расчет сэндвич дымоходов

Наша компания занимается производством сэндвич дымоходов. Также мы можем спроектировать и установить дымоходы для газовых котлов в городе Владимир.

В последнее время среди дымоходов стали наиболее популярны так называемые сэндвич дымоходы. Услышав данное название, мало кто может сказать, что это такое. Сэндвич дымоходы имеют и другое название – утепленный дымоход.

Особенностью данного дымохода является то, что он состоит из двух труб, между которыми располагается изоляционный материал (поэтому данный дымоход и получил название сэндвич). Данный дымоход может использоваться как внутри помещения, так и снаружи.

Зачем же дымоход имеет утеплитель?

Утеплитель, который располагается между трубами, представлен жаростойкой изоляционной ватой. Эта вата несет две функции:

Благодаря тому, что вата жаропрочная, она не дает возможности нагревания наружной оболочки дымохода. Поэтому данный вид дымохода можно использовать в помещении и не бояться того, что может произойти возгорание вследствие нагревания поверхности.

Вата не дает образовываться конденсату. Поэтому в зимнее время труба не перемерзнет.

Преимущества сэндвич дымоходов

Данный дымоход является отличной заменой кирпичного варианта исполнения. Так он легко устанавливается, и не требует фундамента. При этом стоит учесть то, что пожарная безопасность сэндвич дымохода ничем не уступает дымоходам из кирпича. Также дымоход сэндвич имеет большой срок службы.

Расчет сэндвич дымоходов

Основными критериями и расчетами при выборе дымохода сэндвич являются:

 

  • материал из которого он изготовлен,
  • наружный и внутренний диаметр,
  • длина трубы.

 

Так, есть различные варианты изготовления, которые отличаются друг от друга внутренним диаметром, толщиной теплоизоляционного слоя (данную величину нужно рассчитать исходя из показателей выделяемого тепла и то, с какими объектами будет в контакте труба, так как именно этот слой отвечает за пожарную безопасность), материалом из которого изготовлена труба.

Еще немаловажно знать то, что существует большое количество вспомогательных элементов всей системы (сборник конденсата, утепленное кольцо, утепленный шибер).

Дымоход сэндвич - более совершенная конструкция. Она не требует особого ухода за собой, со временем не изнашивается, занимает значительно меньше места и выглядит более эстетично. Поэтому в последнее время данному виду дымохода придают большое значение при постройке новых домов.

При составление проекта квалифицированные специалисты учитывают следующие параметры:

  • Местоположение отопителя, где будет проходить дымоход (снаружи или внутри);
  • Учесть проход дымохода через перекрытия и крышу;
  • Учесть высоту здания, наклон крыши;
  • Предусмотреть прохождение дымохода внутри помещения;
  • Предусмотреть крепеж дымохода;
  • Учесть применяемое топливо;
  • Предусмотреть пожаробезопасность.

 

У Вас есть какие-либо вопросы? Звоните - все консультации бесплатны. Тел.: 8 (4922) 42-31-02.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.