г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Вытяжная промышленная вентиляция

Наша компания выполняет работы по проектированию и монтажу систем промышленной вентиляции производств. Эти работы мы выполняем с 1995 года. Накоплен большой опыт, позволяющий создавать вентиляцию на объектах любой сложности.

Любое производство связано с выбросами в воздух вредных веществ или испарений, по этой причине данный вид работ относится к вредным для здоровья. Для снижения вреда здоровью в производственных помещениях должна быть установлена вытяжная промышленная вентиляция и система притока свежего воздуха.

Проектирование систем вытяжной промышленной вентиляции

Проектирование систем вытяжной промышленной вентиляции является важной задачей, которая должна решаться на стадии проектирования здания. Система вытяжной промышленной вентиляции в зависимости от типа производства и здания, в котором она будет размещаться, может включать в себя приточно-вытяжные установки или агрегаты, осуществляющие промышленное кондиционирование, увлажнители или осушители воздуха и т.д.

Для получения эффективной, качественной и экономически выгодной системы вытяжной промышленной вентиляции необходим тщательный расчет. Проектирование вентиляции включает в себя:

  • Расчет производительности (кратности) воздухообмена;
  • Расчет аэродинамических характеристик системы вентиляции;
  • Последний этап включает детальный подбор оборудования системы вентиляции и кондиционирования, определение мест его размещения и проведения трасс воздуховодов.

 

Системы промышленной вентиляции классифицируются по следующим типам:

  • По назначению: вытяжная и приточная;
  • По зоне обслуживания: общеобменная или местная;
  • По конструктивному исполнению: канальная или бесканальная.

 

Основной задачей вытяжной промышленной вентиляции является удаление из производственного помещения загрязненного или отработанного воздуха. Приточная вентиляция обеспечивает приток свежего воздуха.

Иногда системы промышленной вентиляции оборудованы дополнительными устройствами: калорифер для подогрева воздуха, фильтры для его очистки, осушители или увлажнители.

Для подвода или отвода воздушных потоков из локальных зон применяют местную вентиляцию. Местная вентиляция применяется для удаления вредных веществ из локальной зоны их образования. Общеобменная вентиляция, в отличии от местной, обеспечивает циркуляцию воздушных масс в пределах всего помещения или большей его части и используется на предприятиях, где выделяется большое количество вредных веществ или выделение происходит с больших площадей. Местная вентиляция не справляется с задачей очистки воздуха для выполнения санитарных требований.

Вытяжная промышленная вентиляция

В производственных помещениях и цехах должна быть установлена вытяжная промышленная вентиляция, при проектировании которой учитывались все особенности производственного процесса данного помещения или цеха. Так, например, цеха с повышенной запыленностью воздуха должны быть оборудованы дополнительными устройствами локальной (точечной) вытяжной вентиляции. При устройстве местной вытяжной промышленной вентиляции воздух перед выбросом в атмосферу должен быть предварительно очищен, что предполагает использование дополнительного количества пылеулавливающих фильтров.

Особенностью проектирования систем вентиляции пищевой промышленности (рестораны, кафе) является необходимость реализации двух отдельных вытяжных вентиляций: вентиляция зала для посетителей и вентиляция участка производства с применением специальных запахоуловителей и отвода воздуха с повышенной интенсивностью.

Грамотный и квалифицированный подход при проектировании систем вытяжной промышленной вентиляции, тщательный расчет и правильный выбор оборудования обеспечат комфортные условия работы сотрудникам и снизият опасность заболевания.

Если у Вас остались какие-либо вопросы - звоните Тел.: 8 (4922) 42-31-02 - выезд инженера на объект и все консультации - бесплатно.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.