г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Кондиционирование клубов

Кондиционирование клубов – одна из самых сложных задач, которую должны решить архитекторы при проектировании здания.

Особенности систем кондиционирования клубов

Особенность системы кондиционирования клубов заключается в сложности планировки здания и в постоянном изменении численности посетителей, которые влияют на характеристики микроклимата.

Большинство посетителей ночного клуба постоянно находятся в движении, что способствует большому выделению тепла,  влаги, углекислого газа. Также из-за того, что посетители находятся в движении, необходимо обеспечить системе кондиционирования постоянный приток свежего воздуха.

По нормативным требованиям, подача свежего воздуха на одного посетителя должна составлять 80 м3. Однако как показывает практика, этот показатель уменьшают примерно в 6 раз.

Общие принципы проектирования заключается в том, что для обеспечения комфортного микроклимата в помещении подобного рода необходимо исключить образование застойных зон. Это очень часто наблюдается в многоуровневых зданиях, где нет четкого деления этажности, а здание при этом имеет большое число различных отдельных комнат или зон.

Также образование застойной зоны возможно при неправильном проектировании вентиляционной системы. Так, при скоплении в определенной части большого числа людей перекрывается приток свежего воздуха в другую часть.

Проектирование систем кондиционирования клубов

Ночной клуб могут посещать различное количество посетителей. Для того чтобы микроклимат всегда был комфортен, независимо от численности посетителей, нужно применять приточно-вытяжные установки с рекуператором температуры и расходом воздуха в системе кондиционирования клуба. Вытяжки предпочтительно устанавливаются на верхней зоне, где наибольшее количество влаги и большая температура воздуха.

В системе кондиционирования подачу приточного воздуха нужно обеспечивать на высоте 3-4 метров от пола, что позволит обеспечить беспрепятственную подачу воздуха на все зоны помещения. При проектировании нужно также учитывать то, что в большинстве клубов курят. Этот факт не даст возможности применять рециркуляцию воздуха.

Оборудование, применяемое в системах кондиционирования клубов

При создании системы кондиционирования в ночных клубах применяют различного рода оборудование. Это связанно с тем, что ночной клуб имеет помещения различного типа. Поэтому из-за архитектурных особенностей нужно применять централизованное или локализованное оборудование.

Локализованное оборудование может быть представлено мультизональной системой кондиционирования. Несколько систем подобного рода могут обеспечить необходимые параметры микроклимата в различных помещениях небольшой площади (но при проектировании нужно учесть, что мультизональные системы предусматривают расположение внешнего блока на расстоянии не более 25 метров от внутреннего блока).

Централизованная система кондиционирования клубов применяется для больших помещений, где собирается огромное количество посетителей и нужно обеспечить хороший приток воздуха.

Централизованная система обычно представлена вентиляционными шахтами, которые при плохом качестве исполнения способствуют распространению огня по зданию.

При выборе и установке оборудования нужно учитывать то, что наиболее важный критерий для данных систем – пожарная безопасность.

Наша компания выполняет работы по проектированию и монтажу систем вентиляции и кондиционирования клубов, когда нужен свежий воздух. Если у Вас остались вопросы - звоните, все консультации бесплатны. Тел.: 8 (4922) 42-31-02.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.