г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Кондиционирование залов, кинотеатров и актовых залов

Наша компания выполняет работы по монтажу систем вентиляции и кондиционирования воздуха в больших и очень больших помещениях с высокими потолками - в кинотеатрах, залах заседаний, и везде где есть большое помещение, высокие потолки и большое количество людей.

Кондиционирование залов, кинотеатров и актовых залов, в которых собирается большое количество людей, требует определенных расчетов мощности устанавливаемого вентиляционного оборудования.

Большое скопление людей в замкнутом помещении на протяжении долгого времени приводит к повышению влажности и температуры воздуха. Также не нужно забывать об увеличении количества углекислого газа в воздухе.

Поэтому кондиционирование залов, кинотеатров и актовых залов, должно поддерживать постоянную температуру и влажность на протяжении долгого времени при постоянном изменении показателей, а также обеспечивать обмен воздушной среды для уменьшения уровня углекислого газа. Стоит отметить также то, что помещения подобного рода в основном имеют высокие потолки и большую площадь, что усложняет процесс кондиционирования.

Для разных типов помещений (актовых залов, кинотеатров, спортивных залов) существуют разные системы вентиляции и кондиционирования.

Проектирование систем кондиционирования залов, кинотеатров и актовых залов

Для залов, кинотеатров и актовых залов подогрев воздуха происходит при помощи приточной вентиляции или систем кондиционирования. Вентиляция должна обеспечить удаление 90% воздуха от приточного объема. Применение рециркуляции воздуха в кинотеатрах применяют при нормативной норме подачи свежего воздуха.

Особенностями проектирования системы кондиционирования в залах, кинотеатрах и актовых залах является то, что расчеты и конструирование ведутся с условием полной загрузки зала. Однако как показывает практика, в большинстве случаев полная загрузка зала случается лишь в 10%. Также учет метеорологических условий происходит очень редко.

Для решения этих проблем наиболее правильным вариантом будет установка тиристорных регуляторов частоты вращения двигателя приточной и вытяжной системы. Так при изменении параметров воздуха датчики отсылают сигнал на регулятор температуры в зале. При уменьшении людей система будет работать с меньшей нагрузкой или вообще остановится.

Наиболее простым решением является установка двух пар систем, которые работают с установками на 30% и 70% от полной мощности. При малом количестве людей может работать первая система, при увеличении вторая или обе системы одновременно.

Кондиционирование актовых залов

Также стоит отметить необходимость сложной системы кондиционирования актовых залов. Актовые залы имеют очень разнообразную конфигурацию и один из самых главных факторов – высота потолка. Обычно в актовых залах подача воздуха происходит на высоте 3 – 3,5 метров или под потолком.

Установка подачи воздуха на такой высоте необходима из-за того, что на более низкой высоте происходит постоянное хаотичное перемещение воздушных масс.

Оборудование для систем кондиционирования залов, кинотеатров и актовых залов

Для систем кондиционирования залов, кинотеатров и актовых залов, в которых находится большое количество людей, применяют различного рода вытяжки и приточные системы с фильтрованием воздуха, терморегуляторы, мультизональные кондиционеры (возможность расположения нескольких внутренних блоков по всему периметру зала).

Наиболее важный критерий, которому уделяют внимание – пожарная безопасность. Выбор оборудования зависит от площади и высоты помещения, количества посетителей.

Остались вопросы - звоните 8 (4922) 42-31-02 - все консультации и выезд инженера на объект бесплатны.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.