г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Какая вентиляция должна применяться в технологически чистых помещениях

Наша компания выполняет все работы по проектированию и монтажу вентиляции и кондиционирования чистых помещений во Владимире и области.

Технологически чистые помещения прочно вошли в жизнь человека. Так, в помещениях подобного рода собираются микроэлектронные схемы, особо точные приборы, изготавливаются лекарства, приготовляются пищевые продукты и многое другое. Для обеспечения необходимых параметров воздуха в технологически чистых помещениях используется новейшее оборудование.

Понятие технологически чистое помещение

Чистым помещением называется комната, в которой концентрация взвешенных частиц и микроорганизмов не превышает необходимого значения (для каждого типа помещения свои нормы). Проще говоря, это комната, в которой воздух подается с очень тщательной фильтрацией (очистка идет от частиц и микроорганизмов), а для обеспечения необходимых параметров также имеется система регулирования подаваемого воздуха.

Под частицами понимают различные твердые или жидкие объекты, микроорганизмы, размеры которых составляют от 0,005 до 100 мкм. Поэтому с данной задачей - отфильтровать частицы этих размеров - может справиться только специализированное оборудование.

Система вентиляции в технологически чистых помещениях больниц

В повседневной жизни многие посещают чистые комнаты в больницах. Фильтрация воздуха в больницах производится практически во всех комнатах, однако наиболее тщательная очистка подаваемого воздуха производится в операционных, реанимационных залах, родовых отделениях, в палатах ожоговой терапии.

В больнице к вентиляционной системе предъявляют следующие требования:

  • Система должна обеспечивать отвод загрязнителей воздуха. Это необходимо для предотвращения распространения болезнетворных микроорганизмов.

  • Система вентиляции и кондиционирования в технологически чистых помещениях больниц должна обеспечивать необходимые параметры воздуха, которые должны удовлетворять больных и персонал больницы (температура, подвижность воздушных масс, влажность, концентрация вредных примесей).
  • Система вентиляции должна предотвращать накопление статического напряжения в воздухе.

Фильтрация в системе вентиляции технологически чистых помещений

Для обеспечения необходимых параметров воздуха в системе вентиляции технологически чистых помещениях особое внимание уделяется системе фильтрации. Именно при помощи установленных фильтров устанавливается необходимое количество частиц и микроорганизмов в воздухе.

На данный момент применяется трехступенчатая система фильтрации воздуха. Она включает в себя этап грубой, тонкой и абсолютно тонкой очистки, что позволяет регулировать необходимые параметры воздуха. Данная система позволяет продлить срок службы фильтров и добиться идеального результата при очистке подаваемого воздуха.

Проектирование систем фильтрации в технологически чистых помещениях

Основным принципом проектирования инженерной системы в технологически чистом помещении является создание избыточного давления в помещении относительно других комнат. Однако стоит учесть, что при проектировании нужно учитывать архитектурные особенности здания. При создании воздуховодов нужно учесть то, что они не должны иметь резких поворотов или углублении. Такая конструкция будет являться источником загрязнения из-за накапливания пыли и других мелких организмов и частиц.

У Вас остались вопросы? Нужно спроектировать или выполнить монтаж вентиляции чистых помещений? У нас большой опыт в этом. Звоните. Тел.: 8 (4922) 42-31-02 Все консультации, выезд инженера на объект - бесплатны.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.