г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Аварийная вентиляция во Владимире

Мы выполняем все работы, связанные с системами аварийной вентиляции.

Система аварийной вентиляции необходима для обеспечения кондиционирования и циркуляции воздуха в случае выхода из строя основной системы или пропаже электричества, при резком увеличении концентрации опасных паров или газа. Обеспечение постоянного доступа воздуха необходимо в помещениях, где хранятся токсичные или взрывоопасные вещества. Так, скопление газов может привести к взрывоопасной ситуации (особенно в жаркое время, когда здание подвергается естественному нагреву).

Требования к системе аварийной вентиляции

Для обеспечения аварийной безопасности в помещениях подобного рода необходимо рассчитать необходимое количество циклов обмена воздуха и его объем. Так система аварийной вентиляции должна обеспечивать не менее 8 циклов за час. Исключением являются насосные и компрессорные установки категории А, Б и Е.

Аварийная система вентиляции также работает в том случае, когда концентрация газа в помещении начинает резко увеличиваться. Для включения и регулирования работы аварийной системы вентилирования нужно установить в помещении газоанализатор. Так если концентрация газа и паров увеличивается на 20% от нормы, аварийная система вентиляции включается автоматически.

Стоит отметить, что дополнительно с автоматической системой включения аварийной вентиляции нужно предусмотреть ручное управление. Пульт управления системой вентиляции должен находиться снаружи, а не в помещении (при хранении взрывчатых веществ рекомендуется установить удаленную систему управления всей вентиляционной системы).

Проектирование систем аварийной вентиляции

В качестве аварийной системы вентиляции можно применять основные системы местной или общеообменной вентиляции. Однако при этом система должна соответствовать требованиям, которые предъявляют к аварийным системам. Есть возможность установки вентиляционной системы, которая включает в себя аварийную и основную функцию (но при этом должен быть резервный вентилятор аварийного воздухообмена).

При проектировании систем аварийной вентиляции нужно предусмотреть расположение воздухоотводных отверстий в тех местах, где возможно наибольшее скопление газа или пара. Также нужно учесть свойства пара или газа относительно воздуха: если вредные вещества тяжелее воздуха, аварийную систему располагают на высоте 0,3-1 метра от пола, а если легче – под потолком или на расстоянии одного метра.

При проектировании ходов для отвода воздуха их нужно размещать на высоте не менее 3 метров и вдали от воздухозаборных ходов. При наличии вблизи здания источников открытого огня, минимальное расстояние, на котором должен быть размещен воздуховод, составляет не менее 20 метров. Также не допускается вывод вредных паров и газов в места, где постоянно проходят или находятся люди. При установке аварийной системы не стоит беспокоиться о том, что необходимо обеспечивать дополнительный приток воздуха.

При расчетах и установке аварийной приточной системы нужно учитывать все факторы, так как от качества монтажных работ и разработки проекта системы зависит безопасность хранения опасных веществ.

У Вас остались вопросы? Звоните 8 (4922) 42-31-02.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.