г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Кондиционирование больших залов

Система кондиционирования и ее проектирование несколько отличается от проектирования системы вентиляции. Основным отличием является то, что система кондиционирования должна поддерживать необходимую температуру и другие параметры воздуха, а система вентилирования должна обеспечивать только циркуляцию воздуха.

Особенности кондиционирования больших залов

Эта особенность обуславливает то, что здание, в котором производится кондиционирование больших залов, должно иметь хорошую теплоизоляцию. Особенно это касается кондиционирования больших залов, так как для поддержания необходимых параметров нужно устанавливать установки большой мощности, а плохая изоляция снижает КПД, что приводит к увеличению энергозатрат на охлаждение.

Оборудование, применяемое для кондиционирования больших залов

Для кондиционирования больших залов целесообразно применять кассетные кондиционеры или канальные сплит-системы. Благодаря данным установкам можно обеспечить необходимые параметры подаваемого воздуха.

Данные установки могут обеспечить необходимую мощность кондиционирования. Внутренний блок устанавливается в середине помещения на высоте от 4 метров (это необходимо из-за того, что внутренний блок подает струю воздуха под большим напором). Также этот блок можно спрятать под потолок и оставить лишь выводящие решетки.

Применение инверторных кондиционеров в больших залах

Осуществляя выбор оборудования для кондиционирования больших залов, нужно учитывать и то, что из-за потерь тепла в холодный период года необходимо предусмотреть возможность применения этого же оборудования в режиме обогрева. По этой причине наиболее хорошим вариантом будет установка инверторного кондиционера.

Плата с электронными компонентами (инвертор) таких устройств собирает с внешних и внутренних датчиков информацию о параметрах микроклимата в помещении, что позволяет осуществлять плавное, равномерное и качественное кондиционирование воздуха.

Применение канальных сплит-систем для кондиционирования больших залов

В помещении, где находится большое число людей или объектов, зачастую применяют канальные сплит-системы, что помогает сэкономить немалые средства для расчета. Так эту систему можно отнести к централизованному типу. Канальная сплит-система содержит большое количество воздуховодов, по которым подается необходимый воздух в определенные зоны.

Также система состоит из внешнего и внутреннего блока, что позволяет обеспечить кондиционирование в нескольких помещения при помощи одной установки.

Применение мультизональных систем для кондиционирования больших залов

Подобным родом работает мультизональная система кондиционирования, которая имеет незначительные отличия. Сплит-система обычно имеет большую мощность и предусматривает широкие воздуховоды, которые прячутся под подвесным потолком. Мультизональная система в основном применяется для кондиционирования офисных помещений и их мощности обычно не хватает для кондиционирования большого помещения.

Как ранее упоминалось, для обеспечения эффективного кондиционирования большого зала, нужно учитывать степень изоляции помещения. При плохой изоляции в помещении уменьшится КПД установок, так как часть воздуха будет уходить во внешнюю среду.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.