г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Насосы системы отопления

Для обеспечения постоянного тепла в зимнее холодное время в частных домах нужно установить систему автономного отопления. В ее состав входит нагревательный котел, насос, система труб, резервный бак.

Назначение насоса в системе отопления

Насос в системе автономного отопления необходим для постоянной циркуляции горячей воды в системе. Насос в системе отопления применяется тогда, когда система труб разветвленная и имеется второй или третий этаж.

При помощи насоса в системе отопления водная масса поднимается на высоту и постоянно циркулирует в системе, что способствует лучшему обогреву помещения. Насос может устанавливаться как отдельно, так и входить в состав нагревательного котла.

Насосы системы отопления

Недостатки систем отопления без насоса

При отсутствии насоса в системе отопления могут возникнуть проблемы следующего рода:
- При плохой циркуляции происходит застой солей или коррозия на определенном участке. Это приводит к образованию засора.
- При отсутствии хорошей циркуляции воды один из участков системы может остаться постоянно холодным. При этом котел может работать неправильно или система защиты и вовсе не даст ему работать.

Установка насоса в системе отопления

Для предотвращения возможности проявления проблем подобного рода нужно применять насосы в системе отопления принудительной циркуляции жидкости. Современные котлы уже имеют встроенные насосы.

Насосы системы отопления

Если вы считаете, что стоимость данного котла велика, то есть возможность установить независимый насос в системе отопления. Особенностью данного метода установки отдельного насоса является возможность его использования уже в существующей системе. Для этого нужно приобрести два фитинга с шаровыми кранами, два угольных фитинга, фильтр-отстойник, два стальных сгона и сам насос. При этом все дополнительные элементы должны быть подобраны под диаметр патрубков насоса.

Насос для циркуляции воды в системе отопления нужно устанавливать в легкодоступном месте и вдали от газового оборудования. Рекомендуется для увеличения срока службы устанавливать в том месте, где жидкость возвращается в исходник. На этом участке температура меньшая, что снижает износ установки. Стоит отметить, что насос нужно заземлить.

Насосы системы отопления

При выборе насоса для системы отопления нужно обратить внимание на некоторые особенности. Так нужно определиться с необходимой мощностью, которая зависит от протяженности систем труб и их диаметра, на какую высоту будет подыматься жидкость. Некоторые насосы для системы отопления имеют возможность переключения мощности, что позволяет настроить циркуляцию воды в системе по необходимости.

Высокая мощность системы и быстрая циркуляция воды в системе может привести к выходу из строя как самого насоса, так и нагревательного котла. Это происходит из-за того, что жидкость проходит всю систему за короткий срок и не успевает охладиться. Также из-за этого повышается давление в системе, что может привести к появлению течи. Маленькое давление приводит к появлению соляных пробок.

Мы используем это оборудование на своих объектах при монтаже систем отопления, но не продаем по одной штуке.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.