г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Противопожарные клапаны

Противопожарные клапаны используются для отключения тока воздуха в принудительной вентиляции, и предотвращения распространения пожара по зданию.

В стенах и перекрытиях, согласно СНиПу, устанавливаются противопожарные клапаны и огнезадерживающие клапаны (ОЗК). Как правило, их надежно устанавливают в конструкцию, чтобы огнестойкость узла была не меньше огнестойкости основной конструкции и была выше огнестойкости воздуховода.

Круглый противопожарный клапан


СНиП:
"Противопожарные клапаны, указанные в 7.11.1 а), б) и в), следует устанавливать в противопожарной преграде или непосредственно у преграды с любой стороны, или за ее пределами, обеспечивая на участке воздуховода от преграды до клапана предел огнестойкости преграды."

"Нормально открытые клапаны предназначены для предотвращения распространения пожара и продуктов горения по воздуховодам, шахтам и каналам систем вентиляции и кондиционирования воздуха зданий и сооружений различного назначения. В соответствии с п. 5.14 СНиП 21-01-97* противопожарные нормально открытые клапаны являются заполнением проемов в противопожарных преградах с нормированным пределом огнестойкости (противопожарных стенах, перегородках и перекрытиях). Эти клапаны в нормальных условиях (без пожара) открыты, а при пожаре должны закрываться, обеспечивая неразрывность противопожарной преграды. Величину предела огнестойкости НО клапанов рекомендуется выбирать с учетом требуемого предела огнестойкости строительных конструкций, регламентируемого СНиП 21-01-97*, СНиП 41-01-2008 и другими нормативными документами."

 

Прямоугольный противопожарный клапан

Все клапаны комплектуются автоматическими приводами, которые срабатывают при отсутствии питания (когда перегорают провода, либо при наличии определенной температуры - электрические, электромеханические, на термоконтактах). Скорость срабатывания клапанов от 5 до 150 секунд.

Все это оборудование подбирается и устанавливается специалистами, поэтому если Вы не разбираетесь в этих системах, то лучше обратиться к тем, кто знает - можно либо купить клапана очень дорого, либо купить то, что не соответствует пожарным нормам.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.