Вентиляция кондитерского цехаКондитерские цеха и производства во Владимирской области и г. Владимире. Вентиляция кондитерского цеха необходима для того, чтобы создать благоприятные условия для работы человека и поднятия эффективности производства. Поэтому для этого необходимо установить эффективную систему отопления и вентиляции кондитерского цеха. Чем мы и занимаемся. Особенности системы вентиляции кондитерского цехаОсобенностью системы вентиляция кондитерского цеха является то, что основным отрицательным фактором, который влияет на производство, является загрязнение воздушной среды пылью. Эта пыль образуется при работе с сыпучими компонентами. Пыль также поднимается в результате погрузки и разгрузки различных продуктов и материалов. Стоит учесть, что пыль не только ухудшает результат работы, но и влияет на состояние оборудования. Поэтому основным критерием для данной системы является способность очистки воздуха от разных примесей. Исходя из этого, система должна обладать фильтрами и всасывающими устройствами, которые ускоряют обмен воздуха в помещении. Проектирование системы вентиляции кондитерского цехаОсобенностью проектирования системы вентиляции кондитерского цеха является то, что при создании проекта нужно учитывать одну особенность: при работе используется большое количество сыпучего сырья и полуфабрикатов, которые увеличивают число примесей в воздухе. При проектировании системы вентиляции нужно учесть:
Все это влияет на микроклимат в помещении. Также нужно учесть и объем помещения, и планировку, и размещение цехов, и другие архитектурные особенности помещений. Рассмотрев все эти вопросы, можно разработать проект обеспечения необходимого климата в помещении. Состав системы вентиляции кондитерского цеха Так как основная задача системы вентиляции кондитерского цеха заключается в очищении воздуха от вредных и других примесей, то данная система должна иметь вытяжные установки. Удаление воздуха от установленных отсосов происходит при помощи системы аспирации. В небольших помещениях, где также наблюдается небольшое загрязнение воздуха, можно установить систему естественной вентиляции кондитерского цеха с однократным воздухообменом. Требования к системе вентиляции кондитерского цеха При построении системы вентиляции кондитерского цеха наиболее важно предусмотреть, чтобы воздух проходил фильтрацию. Так, перед выбросом воздуха с помещения он должен проходить фильтрацию, а при наличии вредных веществ есть возможность выброса их «факельным способом». Для помещения, где работают люди, на рабочее место система вентиляции кондитерского цеха должна подавать свежий отфильтрованный воздух. Его объем должен составить 1500 м3/ч. Для обеспечения необходимых условий для работы также должна присутствовать система установок параметра подаваемого воздуха (регулирование температуры и влажности). Если речь идет о помещении, где хранится продукция, то основные параметры микроклимата, которые должна обеспечивать система вентиляции, это температура и влажность. При монтаже вентиляционных шахт нужно учесть также то, что в помещении постоянно находятся люди. Для предотвращения травм и пожара, конструкция должна быть максимально безопасна для работающих людей, а также должна не подвергаться воздействию огня. У Вас есть вопросы по вентиляции кондитерских производств? Звоните - все консультации и выезд инженера на объект - бесплатны. Также мы производим зонты и воздуховоды, поэтому наши цены ниже, чем у конкурентов. Тел.: 8 (4922) 42-31-02 |