г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Проектирование холодоснабжения в городе Владимир и Владимирской области

Мы выполняем работы по проектированию холодоснабжения и его монтажу во Владимире и на территории всей Владимирской области. Промышленные системы холодоснабжения  используют почти во всех производственных отраслях, например литье пластмасс на термопластавтоматах, заморозка продуктов питания - холодоснабжение на пивных заводах, обеспечение производственных процессов химической, промышленности, камеры шоковой заморозки и склады глубокой заморозки.

Проектирование холодоснабжения во Владимире. Чиллер с фрикулингом

Проект холодоснабжения создается на основе технического задания.

Проект холодоснабжения состоит из следующих вопросов:
- Расчет необходимого количества холода (кВт)
- Подбор чиллера или компрессорно-конденсаторного блока
- Гидравлический расчет труб и запорной арматуры, насосной группы, сухой градирни (если чиллер с выносным конденсатором)
- Схема обвязки холодильной машины (как и где будет происходить монтаж чиллера)
- Расчет систем защиты оборудования при возникновении нештатных ситуаций

Последним необязательным пунктом является расчет стоимости и эксплуатационных расходов. Подготовка коммерческого предложения с расчетом стоимости оборудования и монтажа, а также сезонного и регулярного технического обслуживания. Иногда приводится расчет потребляемой электроэнергии, чтобы заказчик знал, сколько денег предприятие будет платить за электричество в год. Часто при проектировании потребуется еще и экспертиза.

 

Парокомпрессионный чиллер с выносным конденсатором

Проблемные монтажные вопросы

Основные проблемы - программное обеспечение и автоматика управления системой. Когда система создается с нуля, или несколько чиллеров объединяются в одну систему требуется произвести соответствующую перепрошивку контроллеров оборудования. Исходный код производители, как правило не дают и тянутся месяцы ожидания, пока производитель чиллера пришлет новую прошивку, сюда же накладываются "трудности перевода" например с итальянского на русский. Но и эти проблемы решаемы, просто нужно было при проектировании холодоснабжения предусмотреть эту возможность.

В нашей практике был случай, когда заказчик смонтировал систему, а она не запускалась. После проверки системы выяснилось, что компания, которая проектировала систему, "не знала", что электрической мощности попросту не хватит - предприятию пришлось заказывать у электроснабжающей компании дополнительный силовой кабель. Наши проектировщики таких "детских" ошибок не допускают - проекты всегда проверяются главным инженером.

Как проектируем холодоснабжение и выполняем монтаж мы:

Этап 1. Проект холодоснабжения

- Получаем техническое задание на холодоснабжение от Заказчика, или формулируем его вместе с Заказчиком и технологом производства (в составлении задания нет ничего сложного - Вы просто отвечаете на наши вопросы).
- Разрабатываем эскиз будущей системы.
- Делаем предварительный расчет.
- Второй раз встречаемся на производстве, корректируем проект, рассказываем Заказчику, где будет стоять насосная группа, сколько требуется электричества, какие кабели, куда подвести трубы. После того, как последние вопросы согласованы, проект переносится в электронный вид и на бумагу.

Вместе с проектом заказчик получает коммерческое предложение на оборудование и монтаж всей системы. Подписывается акт о передаче проекта.

Холодоснабжение высотного здания

 

Этап 2. Монтаж

Подписываем договор, где четко прописывается сумма, сроки выполнения работ. Мы не занимаемся используемой сейчас схемой, по которой компании в тендере предлагают самую низкую цену, а потом "отбивают" деньги на дополнительных работах, которые могут составлять до 200% от стоимости договора, попросту "разводя" заказчика на деньги.

Начинаем монтаж трубопроводной арматуры, привозим и устанавливаем с помощью крана чиллер и вентиляторную градирню, монтируем насосную группу, запорную арматуру.

Этап 3. Пусконаладочные работы

После того как вся систем собрана, датчики автоматики установлены и подключены, контроллер системы программируется на первый тестовый запуск, в контроллер записываются режимы работы, устанавливается температура, первый тестовый пуск, проверка аварийной автоматики, запуск системы в тестовый цикл.

Такой мини-чиллер  используется при производстве ПЭТ бутылок

Этап 4. Сдача объекта

Совместно с заказчиком, или с представителем заказчика производится осмотр всей смонтированной системы, производится проверка ее работы, устраняются недочеты, система сдается в эксплуатацию с подписанием актов о выполненных работах. Заказчик также получает регламент на обслуживание системы холодоснабжения.

Этап 5. Регулярное сервисное и техническое обслуживание

По желанию Заказчика мы можем проводить плановое ТО всей системы, либо произвести ремонт существующей системы - заменить теплообменник, компрессор, промыть фреоном систему, поменять насос - сделаем все сервисные действия, которые могут понадобиться. Диагностика чиллера - бесплатно.

Если у Вас остались вопросы, либо Вы планируете установить систему холодоснабжения на своем производстве - звоните 8 (4922) 42-31-02. Выезд инженера на объект - бесплатно и в кратчайшие сроки. Работаем в городе Владимир и на территории всей Владимирской области.

Хотите узнать цены и стоимость работ по вашему объекту?

Все консультации и выезд инженера на объект - бесплатны.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.