г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Вентиляция ресторана

Наша компания занимается системами вентиляции кафе, баров и ресторанов во Владимире и области. Инженерами и монтажниками создан не один десяток  таких объектов. Фото одного из объектов.

Системы вентиляции объектов общественного питания стоят несколько обособленно от традиционных приточно-вытяжных систем вентиляции и имеют ряд специфических особенностей, которые необходимо учитывать при проектировании для обеспечения комфорта посетителей, сотрудников и выполнения санитарно-эпидемиологических требований.

Основная задача систем вентиляции предприятий общественного питания (рестораны, кафе, столовые, пиццерии и др.) - устранение застоявшегося воздуха, табачного дыма, запахов пищи, избытков тепла, организация оптимального микроклимата в помещении.

Особенности систем вентиляции ресторанов

Главной особенностью систем вентиляции предприятий общественного питания является использование двух раздельных систем вентиляции: одна для зала, вторая - для кухни. К каждой системе предъявляются определенные требования и задачи, которые решаются в процессе проектирования систем вентиляции.

Еще одной важной особенностью таких систем является необходимость учета при проектировании внутренней архитектуры и дизайна помещений, поэтому требуются квалифицированные и опытные специалисты для составления проекта, в котором будут учтены не только технические, санитарные и нормативные требования, но и дизайнерские решения.

Вытяжной воздуховод по нормам устанавливается выше уровня кровли здания, что следует учесть владельцам тех ресторанов, которые будут расположены в многоэтажных домах.

Проектирование систем вентиляции ресторанов

 

Проект системы вентиляции для каждой организация общественного питания является индивидуальным и зависит от ряда факторов:

  • Планировка помещений;
  • Площади помещений;
  • Назначения помещений;
  • Количество посетителей;
  • Количество персонала;

 

Как говорилось ранее, даже для малых кафе необходимо использование двух вытяжных систем для кухни и отдельная для зала, а также одна приточная система. Объединение вытяжных систем невозможно из-за вероятности образования конденсата и распространения запахов.

 

Учет количества посетителей и персонала

По действующим стандартам и нормам на одного работника должно расходоваться 60 куб.м/час свежего воздуха, на одного некурящего посетителя – 30 куб.м/час, а для курящих предусматривается до 120 куб.м/час на человека.

При проектировании систем вентиляции ресторанов учитывается количество мест курящих и некурящих, а также количество персонала.

Учет планировки помещений

Для кафе, в которых зал и кухня совмещены, необходимо спроектировать систему вентиляции таким образом, чтобы исключить проникновение запахов и горячего воздуха в места, где расположены посетители. Для больших залов чаще всего используют приточно-вытяжные установки с центральным кондиционером. Остальные помещения оснащены отдельными вентиляционными системами.

Для помещений со сложной планировкой приходится применять более сложные технологии, которые учитывают особенности помещения. При этом система вентиляции должна обеспечить равномерный воздушный поток по всем направлениям и во всех зонах.

Учет площади

Для определения требуемой мощности вентиляционных систем важно определить типы и количество используемого кухонного оборудования, частоту и продолжительность его использования, количество работников. При создании проекта вентиляции столовой, пиццерии или ресторана учитывается площадь не только зала, но и горячего цеха. Обычно для систем вентиляции кухни используют мощные и эффективные устройства вентиляции.

При проектировании систем вентиляции кухни важно предусмотреть установку фильтров-жироуловителей над жаровнями. Данные фильтры используются для удаления запахов и испарений, выводящих отработанный воздух через воздуховод.

Приточные системы

Горячая вода или электричество используется для обогрева приточного воздуха, поступающего в ресторан. Целесообразнее применять установки с рекуператором, однако из-за больших габаритов и высокой стоимости чаще применяют вентиляционные установки с утилизацией тепла вытяжного воздуха.

Заключение

От качества системы вентиляции ресторана, кафе, пиццерии зависит качество воздуха внутри помещения. Неправильное проектирование и монтаж оборудования может привести к ухудшению микроклимата, что может снизить количество клиентов. Если планируется замена кухонного оборудования, перепланировка помещения, увеличение количества посетителей или смена дизайна, то лучше обратиться к квалифицированным специалистам для составления нового проекта системы вентиляции.

Если Вы заинтересованы в создании системы вентиляции в вашем баре/кафе/ресторане - звоните, мы найдем подходящее решение. Тел.: 8 (4922)-42-31-02

Все консультации и выезд инженера на объект - бесплатны.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.