г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Вентиляция офисных помещений

Наша компания проектирует и занимается монтажом систем вентиляции офисов. Если перед Вами стоит такая задачи, мы с удовольствием ее решим. Единственное наше пожелание - чтобы система вентиляции устанавливалась на этапе отделочных работ в здании. Потому что потом, мы хоть и делаем вентиляцию уже существующих офисов, но это чуть-чуть тяжелее и затратнее - нужно разбирать подвесные потолки, делать отверстия в стенах, да и монтажные работы никак не способствуют чистоте в помещении. Хотя и этот вопрос решаем.

Приточно-вытяжная система вентиляции офиса

Одним из важных компонентов офисного помещения является система вентиляции офиса, которая создает и поддерживает комфортные условия для работы сотрудников и посетителей.

Широкое распространение системы вентиляции офисов получили только в последние годы. Это связано прежде всего со стремлением руководителей организаций улучшить условия труда.

Основные преимущества установки системы вентиляции офиса:

  • Обеспечение и сохранение температурного режима и влажности воздуха;
  • Снижение зашумленности и запыленности помещений через открытые форточки;
  • Снижение и удаление неприятных запахов и углекислого газа;
  • Увеличение количества сотрудников на той же площади.

 

Нормы и требования проектирования и монтажа систем вентиляции офисов

При проектировании систем вентиляции, кондиционирования офисных помещений необходимо учитывать требования и рекомендации СНиП 2.04.0591*, СНиП 2.08.02,89* и СНиП 2.09.04.87*. Для офисных помещений требуется 2-3-кратный воздухообмен.

Нормы расхода воздуха на одного человека:

  • В состоянии покоя – 20 м3/ч;
  • Работа в офисе – 40 м3/ч;
  • При физической нагрузке – 60 м3/ч.

Типовые значения производительности систем вентиляции:

  • Для квартир – от 100 до 500 м3/ч;
  • Для офисов – от 1000 до 10 000 м3/ч.

Если система вентиляции в теплый период года не может обеспечить температуру воздуха ниже 28 °С, необходимо в проекте предусмотреть кондиционирование воздуха. Согласно требованиям в нерабочее время допускается отклонение показателей микроклимата офиса от нормы, однако к началу рабочего дня они должны соответствовать нормам.

Проектирование систем вентиляции офисов

На стадии проектирования системы вентиляции квалифицированными специалистами учитываются требуемая кратность воздухообмена, которая зависит от:

  • Назначения помещения;
  • Площади помещения;
  • Количества сотрудников и посетителей;
  • Мощности тепловыделяющего оборудования.

При проектировании систем вентиляции возникает ряд сложностей:

  • На стадии проектирования и строительства неизвестны все ранее перечисленные показатели;
  • Часто в офисных зданиях уже установлены системы вентиляции, которые необходимо переделать для соответствия новым требованиям.

Примеры вентиляции офиса.


 

Пример 1.

При проектировании системы вентиляции используются кассетные (канальные) кондиционеры, которые устанавливаются за подвесным потолком. Они обеспечивают 15 % подмес свежего воздуха от общего воздухообмена. Для небольшого офиса этого достаточно. Однако, при проектировании необходимо учесть установку дополнительного оборудования - электрокалорифера, фильтра вытяжной системы и блока управления устройством дополнительного нагрева, которые обеспечат работу системы вентиляции в холодное время года.

Пример 2.

Использование при проектировании моноблочной приточно-вытяжной системы, которая представляет более полноценную систему вентиляции с технической точки зрения, по сравнению с предыдущим примером. Такая система может обеспечить поддержание влажности и температуры воздуха в помещении в соответствии с заданными требованиями.

Пример 3.

При проектировании системы вентиляции используются наборные системы, состоящие из приточной и вытяжной подсистемы. В состав вентиляционной системы входит вентилятор, фильтр, шумоглушители, воздушный клапан, водяной или электрический нагреватель и гибкие вставки. Целесообразнее такие системы устанавливать в отдельное помещение  (технологическое помещение  - вентиляционную камеру) или размещать в межпотолочном перекрытии.

 

Но как правило, систему для поддержания благоприятного климата устанавливают именно так, как на рисунке. Приточная и вытяжная установки стоят отдельно. Система кондиционирования ставится отдельно (это могут быть как и VRF системы, так и отдельные настенные кондиционеры).

Например, в офисных помещениях мкр. Веризино г. Владимир (это жилой дом, где на первом и цокольном этаже офисные здания, а выше - жилые квартиры), система вентиляции установлена отдельно, а кондиционеров разной мощности установлена аж 21 штука. Казалось, лучше установить мультизональную VRF систему, но офисы создавались для арендаторов, поэтому заказчик решил, что проще и дешевле будет установить 21 шт. настенных кондиционеров.

Потоки воздуха распространяются по воздуховодам, а в помещениях используется устройство воздухораспределения. В заключении хотелось бы сказать, что вентиляция офиса является важным компонентом, который обеспечивает комфортные условия сотрудникам и посетителям. Не следует экономить на  производительности этого оборудования, как например в офисах Киномакс-Буревестник г. Владимир, где летом воздуха в помещениях иногда просто не хватает.

Наша компания занимается системами вентиляции офисных центров. Если у Вас возникли какие-либо вопросы - звоните!

Тел.: 8 (4922) 42-31-02

Мы создаем качественные вентиляционные системы, и системы кондиционирования на территории всей Владимирской области и за ее пределами.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.