г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Вентиляция автосервиса

Мы выполняем монтаж вентиляции автосервисов и автосалонов. Выполненные автосервисы и автосалоны Вы можете найти в разделе объекты. Система вентиляции автосервиса имеет ряд специфических особенностей, которые обусловлены условиями работы, а именно: необходимостью обрабатывать воздух, в состав которого входят пары бензина, взвешенные частицы, моющие средства, выхлопные газы и т.д.

Работы, которые выполняет автосервис, отличаются загрязнением воздушного пространства помещения. Система вентиляции автосервиса, согласно нормам и требованиям действующего законодательства, является обязательной.

Удаление вредных примесей и очистка воздуха должны создать комфортные условия для сотрудников и клиентов. Системы вентиляции автосервисов - это эффективный способ борьбы за чистый вентилируемый воздух.

Основные опасные для здоровья вещества, присутствующие в воздухе автосервиса:

  • В помещениях, где хранятся автомобили – окись азота, аэрозоли свинца, окись углерода и альдегиды;
  • В помещениях, где обслуживаются и ремонтируются автомобили – окись углерода, окись азота и альдегиды; в шиномонтаже - пыль резины, тепловыделения, пары бензина;
  • В помещениях автомойки.
  • В помещениях где происходит покраска элементов кузова автомобилей.

Вентиляция автосервиса - проектирование

В системе вентиляции небольшого автосервиса, который рассчитан на один или несколько автомобилей, достаточно использовать только один вытяжной вентилятор. Такая система обеспечивает принудительное удаление загрязненного воздуха и естественный приток чистого.

Для повышения качества работы такой системы возможно добавить приточный вентилятор, что позволит обеспечить более равномерное поступление свежего воздуха и удаление загрязненного.

В автосервисах, рассчитанных на большой объем автомобилей, необходимо использовать приточно-вытяжные системы вентиляции, проектирование и монтаж которых необходимо доверить квалифицированным специалистам, которые позволят сэкономить денежные средства за счет подбора оптимального оборудования, которое обеспечит выполнение необходимых санитарно-эпидемических требований.

Еще одной важной особенностью систем вентиляции автосервиса являются значительные площади, на которых расположен загрязненный воздух, при этом источники загрязнения могут также находится на значительном расстоянии друг от друга. В этих случаях при проектировании необходима более детальная проработка проекта системы приточно-вытяжной вентиляции.

В проекте также необходимо предусмотреть системы пожаротушения, дымоудаления и противопожарной сигнализации, что обеспечит наибольшую надежность.

Местная очистка воздуха

Для экономии денежных средств многие автосервисы используют приточно-вытяжные системы вентиляции, а не местные системы очистки воздуха. Однако как показывает практика наиболее предпочтительным является использование именно местных систем очистки воздуха.

К недостаткам приточно-вытяжной вентиляции можно отнести:

  • Значительное энергопотребление, которое требуется для выполнения санитарных норм.
  • Увеличение нагрузки на систему отепления.
  • Низкая эффективность очистки воздуха.

Использование местной системы очистки воздуха позволяет:

  • Обеспечить до 100% удаления загрязнений воздуха.
  • Экономить до 50% электроэнергии.
  • Снизить общую загрязненность помещения за счет удаления пыли, грязи, копоти и т.д.

Кроме того, местные системы очистки воздуха более компактны.

Местная вентиляционная установка для выхлопных газов представляет собой вытяжной шланг с газоприемной насадкой и вытяжным вентилятором, закрепленные на монтажном кронштейне. Кроме этого может применяться вытяжная установка барабанного типа, размещаясь на потолке, стенах, подвесных балках или с применением консольно-поворотного механизма.

Для изготовления таких установок применяются гибкие шланги, которые изготавливаются из прочного, химически стойкого материала. Насадка газоприемника имеет зажим для крепления к выхлопной трубе с воздушной заслонкой.

Схема местной вентиляции автосервиса

Принцип работы системы местной вытяжной вентиляции основан на удалении загрязненного воздуха по месту его образования, при этом, в зависимости от конструкции, он может попадать или в атмосферу, или обратно в помещение.

Для очистки воздуха применяются пылеуловители, циклон или электростатические фильтры. В системе, как правило, используют взрывозащищенные вентиляторы радиального типа.

Мы выполняем все работы по проектированию и монтажу систем вентиляции автосервисов и автосалонов во Владимире. Звоните. Тел.: 8 (4922) 42-31-02. Все консультации и выезд инженера на объект - бесплатны.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.