г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Противопожарная вентиляция в г. Владимир

Система противопожарной вентиляции в городе Владимир является одной из основных составляющих пожаробезопасности здания. Основная задача противопожарной вентиляции - уменьшение или предотвращение задымления путем эвакуации людей из помещений и зданий при пожаре.

Основными особенностями систем противопожарной вентиляции является необходимость удаления продуктов горения из помещений, наличие автоматики, которая обеспечивает своевременное реагирование при начале или угрозе пожара и включение всех элементов системы вентиляции. При этом к автоматике предъявляются жесткие требования, т.к. от своевременности и правильности реагирования зависят человеческие жизни.

Принцип работы противопожарной вентиляции

Система противопожарной вентиляции при штатном режиме работы находится в пассивном состоянии - противопожарные вентиляторы выключены, заслонки противопожарных клапанов находятся в нулевом состоянии. При этом система не влияет на работу общей системы вентиляции здания.

При срабатывании пожарной сигнализации, угрозе пожара или поступлении сигнала о задымлении противопожарная вентиляция включается. При этом включаются вентиляторы дымоудаления и вентиляторы подачи свежего воздуха в проходы эвакуации и шахты лифтов , открываются противопожарные клапаны в системе дымоудаления и систем подпора.

Тем самым обеспечивается удаление дыма и продуктов горения из очагов возгорания, и это препятствует распространению пожара, вентиляторы подпора за счет подачи свежего воздуха в пути эвакуации обеспечивают людям возможность покинуть здание.

Общая система вентиляции здания должна быть отключена, чтобы снизить количество поступаемого кислорода в очаги возгорания, тем самым снизив вероятность распространения огня.

Проектирование систем противопожарной вентиляции

При проектировании противопожарной вентиляции необходимо учитывать различные факторы:

  • Физические свойства материалов конструкции,
  • Естественный перепад давлений внутри и снаружи здания,
  • Физические свойства дыма и газообразных смесей, которые образовались в процессе горения.

Для получения эффективной системы противопожарной вентиляции необходимо привлечение высококвалифицированных специалистов, которые обеспечат профессиональный расчет и правильный подбор оборудования.

Согласно строительным нормам системы противопожарной вентиляции должны быть установлены:

  • В зданиях выше 10 этажей;
  • В подземных помещениях, которые не имеют естественного притока воздуха;
  • В производственных помещениях, в которых есть риск возгорания;
  • В больницах, учебных учреждениях, тюрьмах и других учреждениях с большим скоплением людей.

Система противопожарной вентиляции может быть реализована на основе существующей приточно-вытяжной вентиляции, однако более эффективна такая система, когда она реализована как отдельная приточно-вытяжная.

Стоимость противопожарной системы вентиляции в среднем в 2-3 раза дороже обычных приточно-вытяжных систем вентиляции. Это объясняется сложностью проектирования и высокой стоимостью применяемого оборудования. Однако система противопожарной вентиляции, спроектированная и смонтированная квалифицированными специалистами, позволит в чрезвычайной ситуации сохранить жизни сотрудникам и посетителям здания.

Устройство противопожарной вентиляции

В основном противопожарная вентиляция состоит из вентиляторов дымоудаления – это термостойкие вентиляторы, имеющие высокую мощность с минимальным расходом воздуха от 20000м3/ч, противопожарные клапаны, вентиляторы подпора воздуха, огнестойкие воздуховоды и датчики автоматики.

Часто применяют вентиляторы дымоудаления, которые работают попеременно на удаление дыма и проток свежего воздуха.

Противопожарные клапаны бывают четырех видов:

  • Дымовые клапаны.
  • Противопожарные нормально открытые клапаны (огнезадерживающие).
  • Противопожарные нормально закрытые клапаны.
  • Противопожарные клапаны двойного действия.

Огнестойкие воздуховоды, которые применяются в противопожарной вентиляции, изготавливаются из черной стали толщиной не менее 1,2мм, и способны выдерживать высокие температуры.

Виды систем противопожарной вентиляции

Системы противопожарной вентиляции делятся на 2 вида: статические и динамические.

Статические системы противопожарной вентиляции.

Такие системы при пожаре выключают все вентиляционные системы здания, тем самым препятствуют распространению огня и дыма. Такие системы имеют низкую стоимость, но не обеспечивают нужной эффективности.

Динамические системы противопожарной вентиляции.

Такие системы более эффективны. Такая система представляет собой отдельную приточно вытяжную систему, которая обеспечивает удаление дыма и продуктов горения из помещений здания.

Наша компания выполняет весь спектр работ, связанных с противопожарной вентиляцией  и дымоудалением в городе Владимир и Владимирской области.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.