г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Вентиляция частного дома

Для комфортного пребывания человека в частном доме важны не только наличие свежего воздуха и его температура, но ещё и скорость движения воздушных потоков частного дома. И чем она меньше, тем комфортнее находиться в помещении. Грамотно спроектированная система вентиляции частного дома обеспечит комфортное пребывание в нём жильцов, а также позволит снизить расходы на электроэнергию за счёт её экономии.

Проектирование вентиляции частного дома

Проектирование вентиляции частного дома происходит по следующему алгоритму:

  • во-первых, рассчитывается требуемый воздухообмен, на основании которого подбираются необходимые воздуховоды и тип будущей системы вентиляции;
  • во-вторых, составляется проект схемы вентиляции частного дома – определяются место, где ставится и крепится вентиляционное оборудование, место притока свежего и отвода вытяжного воздуха, и место, где будут прокладываться воздуховоды.

Наша компания занимается производством и монтажом вентиляционных труб - воздуховодов, которые вы можете купить у нас специально для вашего частного дома по индивидуальным проектам.

Виды системы вентиляции частного дома

Естественная система вентиляции частного дома

Естественная система вентиляции основывается на природной циркуляции воздуха, которая вызывается разницей температур на улице и внутри помещения и реализуется в частном доме за счет:

  • Естественного притока воздуха через неплотности в оконных и дверных проемах.
  • Естественного притока воздушной массы через проветривание.
  • Естественного притока кислорода в объем помещения через приточные стеновые и оконные клапаны.
  • Притока воздуха в зоне действия радиатора.

Механическая система вентиляции частного дома (или вентиляция коттеджа)

Механическая система вентиляции частного дома имеет ряд преимуществ, главное из которых - больший воздухообмен. Для механической вентиляции она составляет 3-5 м3/час, а для естественной не более 1 м3/час, то есть в 3-5 раз меньше. Поэтому механическая система - вентиляция в частном доме создает более комфортные условия для человека.

Единственным небольшим недостатком систем вентиляции частного дома является необходимость использования каналов большего сечения, это связано с тем, что чем меньше скорость движения воздуха по каналу, тем большее нужно его сечение, что может привести к значительному удорожанию проекта, а в некоторых случаях к невозможности его реализации.

Состав системы вентиляции частного дома

Приточная система вентиляции в частном доме состоит из вентиляционного оборудования и вентиляционной сети. Применяют для этого следующее оборудование: воздушный клапан, фильтр, калорифер, вентилятор и шумоглушитель. Вентиляционная сеть состоит из воздухозаборной решетки, воздуховодов и воздухораспределительных устройств (решётки, диффузоры, анемостаты).

Вентиляционные системы частного дома с рекуперацией воздуха

Системы вентиляции частного дома с рекуперацией энергии получили широкое распространение в последние годы. Это объясняется тем, что при поступлении в дом свежего приточного воздуха в холодный период года мы тратим огромное количество тепловой энергии на его подогрев. Системы с рекуперацией позволяют экономить около 50% тепла за счет частичного нагрева приточного (холодного) воздуха вытяжным (теплым). В теплое время года, если в доме установлена система кондиционирования, система рекуперации позволяет частично охлаждать приточный воздух. Это, в свою очередь, уменьшит нагрузку на системы кондиционирования.

Наша компания выполняет все работы, связанные с проектированием и монтажом систем вентиляции частных домов. Все консультации бесплатны. Тел.: 8 (4922) 42-31-02

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.