г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Вентиляция гаража (подземного паркинга)

Система вентиляции гаража во Владимире является одной из главных его составляющих, т.к. обеспечивает долговечность материалов, из которых сделан гараж (следовательно, и срок службы гаража), а также защищает автомобиль от коррозии.

Виды систем вентиляции гаража.

Естественная система вентиляции гаража – наиболее простой метод, который широко используется водителями в своих гаражах. Данный метод реализуется на стадии строительства и возможна дальнейшая модернизация своими силами во время эксплуатации гаража. Данный вид вентиляции гаража основывается на природной циркуляции воздуха, которая вызывается разницей температур на улице и внутри помещения.

Однако данный метод не всегда обеспечивает требуемую циркуляцию воздуха, т.к. зависит от естественных факторов (температуры окружающей среды, влажности, осадков).

Комбинированная система вентиляции гаража – данный тип вентиляции частично компенсирует недостатки естественной системы вентиляции за счет использования дополнительного оборудования (вентиляторов, воздуховодов, дефлекторов, вентиляционных труб и т.д.), которое обеспечивает механический отток воздуха, освобождая место для свежего потока, который поступает через приточные отверстия естественным способом.

Механическая система вентиляции гаража (вентиляция с механическим побуждением) – с помощью специального оборудования (вентиляторов, воздуховодов, вентиляционных труб и т.д.) обеспечивается искусственный воздухообмен через одно- или двухканальную систему.

Наша компания занимается производством вентиляционных труб, воздуховодов, которые вы можете купить у нас специально для вашего гаража.

Проектирование систем вентиляции гаража.

Для нормальной эксплуатации гаражей при проектировании системы вентиляции необходимо руководствоваться требованиями, приведенными в СНиП (строительные нормы и правила). Нормы системы вентиляции в гараже в этом документе описаны так:

«Для помещения, где хранится один легковой автомобиль, обеспечивают постоянный приток свежего воздуха объемом 180 куб.м в час».

Хотелось бы отметить, что за рубежом эти требования в 2 раза выше.

Привлечение квалифицированных специалистов для проектирования системы вентиляции гаража позволит снизить затраты и время на реализацию проекта, а грамотный выбор оборудования и его установка позволят снизить затраты при дальнейшей эксплуатации вентиляции гаража. Неграмотная реализация вентиляции гаража может привести к следующим негативным факторам:

  • Сырость в помещении.
  • Быстрая коррозия кузова автомобиля.
  • Разрушение конструкции сооружения.
  • Ядовитая среда для хозяина.

Вентиляция подземной стоянки автомобилей, паркинга

При реализации проекта системы вентиляции подземных стоянок (паркингов) и больших гаражей обязательным является использование приточно-вытяжной вентиляции. Для систем вентиляции гаражей, в которых планируется хранить один или два автомобиля, достаточно использовать только вытяжную вентиляцию.

Часто системы вентиляции подземных стоянок (паркингов) также обеспечивают воздушное отопление помещений. Согласно требованиям необходимо обеспечить температуру +5°С

Для малых гаражей вентиляция подземных стоянок (паркингов) проектируется таким образом, чтобы обеспечить приток воздуха 180-200 м3/ч на один автомобиль. Также при проекте оборудование размещается таким образом, чтобы обеспечить равномерный отток воздуха сверху и снизу гаража.

Для снижения расходов на эксплуатацию вентиляции гаража используют рециркуляцию воздуха, которая включается в ночные часы, когда нет персонала и посетителей в гараже.

В последнее время популярным стало использование датчиков СО, которые определяют концентрацию опасных веществ в воздухе, и, в зависимости от показателей, включают или отключают повышенный режим работы системы вентиляции гаража.

Все воздуховоды вентиляции в гараже выполняются из оцинкованной стали. В подземных гаражах и стоянках все воздуховоды обмазывают огнезадерживающим составом.

Наша компания выполняет все виды работ по вентиляции паркингов и подземных гаражей во Владимире - в том числе и проектные, есть все соответствующие лицензии, с которыми Вы можете ознакомиться в нашем офисе. Тел.: 8 (4922) 42-31-02. Все консультации и согласование проектов - бесплатны.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.