г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Вентиляция гостиниц

Особенности вентиляции гостиниц связаны с тем, что они являются довольно сложным инженерным объектом и включают в себя множество самых различных по своему назначению помещений, которые требуют индивидуального подхода к их проектированию. Это помещения номерного фонда, кухня, бар и ресторан, прачечная, конференц-зал, тренажерный зал, сауна и другие. Все они, в соответствии с нормами, должны быть обеспечены необходимым притоком воздуха, который рассчитывается индивидуально для каждого типа помещения.

Проектирование вентиляции гостиниц

Чаще всего в системах вентиляции гостиниц применяют механическую вентиляцию приточного типа и естественную вытяжку. Эта комбинация очень выгодна и исключает возникновение в номерах избыточного давления.

Удаление воздуха из номеров, как правило, предусматривается через помещение санитарного узла.

При проектировании вентиляции гостиницы в зависимости от ее класса и состава необходимо рассмотреть:

  • Вентиляция номеров,
  • Вентиляция конференц-залов/кинотеатров,
  • Вентиляция столовой/кафе/ресторана,
  • Вентиляция серверных,
  • Вентиляция фитнес-центра,
  • Вентиляция бассейна,
  • Система дымоудаления.

Приточно-вытяжная система вентиляции гостиниц

Также широко в системах вентиляции гостиниц используют приточно-вытяжную систему. При проектировке гостиниц приточные и вытяжные установки помещаются в специальные вентиляционные камеры, а воздух поступает по воздуховодам. Данная схема позволяет изолировать шум, который генерируется оборудованием в вентиляционной камере.

«Чиллер-фанкойл» в системах вентиляции гостиниц

Широкое распространение в проектировании систем вентиляции гостиниц получила система вентиляции и кондиционирования, включающая систему «чиллер-фанкойл». Конструкция этой системы позволяет осуществить размещение вентиляционного оборудования, не нарушая внешний вид здания, а также существенно снизить энергозатраты на создание необходимого микроклимата.

Внутренние вентиляционные блоки могут быть кассетного, канального, напольного типов и подбираются в зависимости от особенностей вентилируемого помещения. Обычно устанавливают блоки с небольшой производительностью холода, создающие низкий напор воздуха, а чаще всего – канальные и настенные.

Нормы и требования к вентиляции гостиниц

Вентиляцию и кондиционирование в жилых и общественных помещениях гостиниц и мотелей рекомендуется проектировать в соответствии с требованиями СНиП 41-01.

Согласно нормам, системы вентиляции гостиницы категории «5 звезд» и «4 звезды» должны быть оборудованы системами кондиционирования с автономным регулированием температуры, причем пользователь должен иметь возможность задать необходимую температуру из помещения, в котором он находится. Мультизональность системы вентиляции и кондиционирования обеспечивает наиболее комфортные условия для проживания и отдыха каждого постояльца.

В гостиницах и мотелях категории «Три звезды» и ниже необходимость кондиционирования устанавливается заданием на проектирование.

Системы вентиляции жилых номеров и помещений конференц-залов, ресторанов, бассейнов, тренажерных залов, аккумуляторных, должны быть раздельными. Жилые помещения необходимо изолировать от шумов и вибраций.

Наша компания проектирует и выполняет монтаж систем вентиляции и кондиционирования гостиниц, отелей, гостевых домов и гостиничных комплексов в целом. Большое количество наших объектов расположено в городе Суздаль - "Пушкарская Слобода", "Вознесенская Слобода", отель "Уют", гостиничный комплекс "Фореста - Тропикана" в  пос. Кранкино Московская область, санаторий Вольгинский и многие, многие другие.

Без преувеличения можно сказать, что наша компания является экспертом в системах вентиляции и кондиционирования воздуха в зданиях индустрии HORECA. Все консультации, выезд инженера на объект - бесплатны. Тел.: 8 (4922) 42-31-02

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.