г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Частые проблемы с вентиляцией

Мы занимаемся решением Ваших проблем с вентиляцией. У наших инженеров огромный опыт, они найдут причины неисправности и укажут, как их решить. Диагностика  и выезд на объект - бесплатны.

Бывают такие случаи, что возникают проблемы с вентиляционной системой в жилых помещениях. Что же при этом происходит? К примеру, возьмём самую известную актуальную схему естественной вентиляции многоэтажного дома – вентиляция жилья выходит на тёплый чердак и состоит из индивидуального и сборного канала, который идёт транзитом, начиная с первого этажа, заканчивая чердаком.

Индивидуальный канал начинается с вентиляционной решётки в квартире и проходит через микроотверстия в общую шахту, где воздух продолжает своё движение к чердаку и дальше на улицу.

Построение системы вентиляции многоэтажного здания

Обыкновенный 17-ти этажный дом. Схема вентиляции, которая применяется в таких домах, считается идеальной. Данная система вентиляции работает даже в сильнейшую жару, хотя летом не должна. В жару вентиляция, по всем правилам и условиям, должна остановиться. Но этого не происходит в таких домах, так как вентиляционный канал, выступающий в роли сборной шахты, имеет высоту около 50 метров. При таком перепаде давления между верхней и нижней точкой получается очень сильный поток воздуха, так называемая тяга. Усиливающим фактором здесь является "тёплый чердак".

Наиболее частые проблемы с системой вентиляции многоэтажных домов

В системе вентиляции часто возникает вопрос: «В чём причина уменьшения объёма воздуха, выбрасываемого через винтовую шахту в атмосферу?».

Проблемы с системой вентиляции, вызванные установкой стеклопакетов

Ответ можно предоставить на примере вентиляции какой-нибудь отдельной квартиры. В любой квартире обычно два вентиляционных канала. Один работает на санузел, другой – на кухню. Два канала целые сутки удаляют из квартиры воздух в вентиляцию. На смену влажному, грязному, отработанный воздух должен сменить другой воздух – свежий, наружный, обогащённый кислородом. Благодаря этому перемещению в квартире создаются нормальные условия для проживания.

Зачастую в квартире стоят герметичные стеклопакеты. В случае закрытия окон квартиры вентиляция не может нормально работать. В данных условиях с ней происходят две вещи:

а) один из более сильных вент-каналов начинает перетягивать другой более слабый канал, начинающий выполнять функцию притока, загубленный установкой окон;

б) один и другой вент-каналы будут работать по-прежнему, а приток, которого не хватает, будет возмещаться через щели других квартир.

Подводя итоги, можно сказать, что нельзя бессмысленно устанавливать герметичные стеклопакеты. Окна стоят не сами по себе, они являются частью системы вентиляции. Будет вентиляция работать или нет, зависит от каждого человека индивидуально. А если всё-таки все решили поставить герметичные стеклопакеты, требуется организовать постоянный приток воздуха.

Проблемы с системой вентиляции, вызванные разностью температур

В России вентиляция в домах является приточно-вытяжной с натуральным побуждением, то есть не механическая, не принудительная. Все нормы воздухообмена рассчитывают именно для натуральной вентиляции из расчета, что температура воздуха на улице ниже, чем в квартире.

Поэтому, если в помещении, например, температура +19оС, а на улице -5оС, то воздух, при помощи вентиляционного канала, будет идти из квартиры на улицу. Если в помещении температура, например, +22оС, а на улице - +29оС, то, бывают случаи, что вентиляция может показать обратную тягу, но это не означает, что она неисправна.

У Вас остались вопросы? Звоните 8 (4922) 42-31-02 - все консультации бесплатны.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.