г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Проверка работоспособности вентиляции - экспертные заключения

Для проверки работоспособности вентиляции производят измерения скорости движения воздуха в воздуховодах. Для измерения скорости воздушных потоков существует специальный прибор – анемометр. Данный прибор показывает скорость движения воздуха в вентиляционном канале.

Проверка работоспособности вентиляции

Проверка работоспособности вентиляции осуществляется при помощи расчётной таблицы, в которую подставляют значения анемометра и сечение вентиляционной решётки. В результате получаем число, которое говорит о том, какое количество кубических метров воздуха проходит через вентиляционную решётку за один час (м3).

Согласно «Методике испытаний воздухообмена жилья» при проверке работоспособности вентиляции в какой-то комнате приоткрывают окно на 5 – 8 см и одновременно открывают двери между этой кухней и комнатой или санузлом. В России вентиляция в домах является приточно-вытяжной с натуральным побуждением, то есть не механическая, не принудительная. Все нормы воздухообмена рассчитывают именно для натуральной вентиляции. И чтобы воздух проник в вентиляционную решётку, требуется, чтобы он откуда-то пришёл, а проникать в помещение, придерживаясь нормативов, он должен через щели в дверях, окнах и других конструкциях.

Условия проверки работоспособности вентиляции

При проверке существует большое количество условий, которые необходимо принять в расчёт, придерживаясь «Методики испытания воздухообмена жилья», замеры требуется проводить при следующих условиях:

  • Разности температур наружного и внутреннего воздуха = 13оС (например: в квартире +18оС; на улице +5оС),
  • На улице температура воздуха не должна превышать + 5оС.

Чем теплее температура наружного воздуха, тем больше будут отличаться измерения от истинных.

Вентиляция похожа на электричество. Воздушный поток аналогичен электрическому току, который продвигается по пути наименьшего сопротивления, так и воздух идёт из того места, где ему не хватает места - туда, где ему будет «просторней», то есть из сферы высокого давления в сферу низкого давления. Сфера высокого давления является тёплым местом, а сфера низкого давления – прохладным.

Поэтому, если в помещении, например, температура +18оС, а на улице -3оС, воздух при помощи вентиляционного канала будет идти из квартиры на улицу. Если в помещении температура, например, +24оС, а на улице - +30оС, то, бывают случаи, что вентиляция может показать обратную тягу, но это не означает, что она неисправна.

Экспертиза систем вентиляции

При экспертизе систем производится оценка качества монтажа оборудования, его соответствие потребностям данного помещения (от квартиры до промышленного предприятия).

Экспертиза систем вентиляции включает:

  • Проверка комплектности проектной документации;
  • Проверка проектной документации кондиционирования и вентиляции на соответствие требованиям, действующим нормативным документам;
  • Проверка соответствия выполненных работ проектной документации;
  • Проверка выполненных работ на соответствие требованиям нормативных документов;
  • Проверка на соответствие требованиям объекта;
  • Обнаружение повреждений;
  • Определение причин образования повреждений.

По результатам проведённого обследования выдаётся письменное экспертное заключение с описанием обнаруженных недостатков, с выводами и рекомендациями.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.