г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Теплоизоляция воздуховодов

Мы выпускаем жесткие утепленные воздуховоды во Владимирской области из оцинкованной и нержавеющей стали, а также системы дымоходов (все с пожарными сертификатами). Цены - по запросу на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Выбор теплоизоляции для воздуховодов требует рассмотрения ряда факторов, которые напрямую влияют на качество проделанной работы и срока службы всей системы. Также от выбора теплоизоляции для системы вентиляции зависит появление конденсата или шума, противопожарная безопасность и энергосбережение. Поэтому перед покупкой теплоизоляционного материала необходимо учесть все особенности воздуховода и системы вентиляции.

Теплоизоляция воздуховодов отвечает за многие функции. Так, она позволяет обеспечить бесперебойную работу всей системы с наименьшими затратами энергии и выполняет ряд ключевых функций.

Теплоизоляция воздуховодов с целью борьбы с конденсатом

Первое, за что отвечает теплоизоляция вентиляции – образование конденсата. Эффективная теплоизоляция вентиляции помогает избавиться от возникновения конденсата на наружной или внутренней поверхности воздуховода.

Эта, на первый взгляд, незначительная проблема может привести к плачевным последствиям. Ведь конденсат приводит к появлению ржавчины, и, вследствие чего, скорой замене ее составляющих. Также это может привести к образованию плесени, что крайне нежелательно.

Для предотвращения образования конденсата нужно, чтобы температура наружной поверхности была не ниже точки образования росы. Для этого и необходима теплоизоляция вентиляции для воздуховодов, которая обладает низкой теплопроводностью и высокой паропроницаемостью. Стоит также отметить то, что толщина слоя изоляции зависит от того, какая температура и влажность в помещении, разницы температур воздуха в системе вентиляции и снаружи, вида используемого материала при создании воздуховода.

Теплоизоляция воздуховодов с целью противопожарной безопасности

Следующая функция, которой обладает теплоизоляция воздуховодов – противопожарная безопасность. Так она помогает придать вентиляции огнестойкость, что препятствует распространению огня при пожаре. Данный показатель очень важен, так как воздуховоды с плохой изоляцией становятся опасными и способствуют распространению огня.

Как правило, данный материал по огнестойкости делят на шесть классов, от ноля до пяти. Стоит отметить то, что для воздуховодов рекомендуется применять теплоизоляционный материала класса ноль, так как это абсолютно негорючий материал и его использование повысит безопасность в помещении. Пятый класс наиболее подвергается воздействию огня и поэтому для изоляции воздуховодов использовать его не рекомендуется.

Теплоизоляция воздуховодов с целью шумоизоляции

Третья функция, которую выполняет теплоизоляция воздуховодов - понижение уровня шума и вибрации. Вследствие работы системы вентиляции возникает шум и вибрация, которая хорошо передается по вентиляционным шахтам (учитывая то, что она проходит по всем помещениям, шум будет везде).

Так данный шум и вибрация от системы вентиляции возникает в результате потока воздуха, работы вентилятора и другого оборудования. Для борьбы с этой проблемой существуют различные методы, в частности, применение подвесной конструкции, демпфирующие устройства в местах соединения вентилятора и воздуховода, звукоизолирующие материалы.

Так теплоизоляционный материал может выполнять и функцию звукоизолирующего. Поэтому перед выбором нужно поинтересоваться, обладает ли данный материал данными свойствами.

У Вас остались вопросы? Звоните, мы проконсультируем вас по утепленным и шумоизолированным  воздуховодам.

Тел.: 8 (4922) 42-31-02.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.