г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Огнезащита воздуховодов и металлоконструкции

Наша компания выполняет работы по огнезащите вентиляции и воздуховодов. Воздуховоды могут стать причиной распространения пожара. Так по вентиляционным ходам, где изобилие воздуха, огонь сможет переноситься из помещения в помещение. Поэтому для увеличения пожарной безопасности нужно подумать о том, как ограничить данную конструкцию от воздействия огня в случае пожара.

Огнезащита воздуховодов

Традиционно в нашей стране воздуховоды изготавливаются из тонколистовой стали, как правило, толщиной 0,8 мм. Предел огнестойкости таких воздуховодов без специальной огнезащитной обработки не более 15 минут (EI 15). В связи с этим во многих случаях необходимо обеспечить огнезащиту воздуховодов.

Одним из верных решений для огнезащиты воздуховодов и металлоконструкции будет использование теплозащитного материала (данный материал используется в любом случае) с высоким показателем огнеустойчивости. Так качественные показатели данного материала показывают способность материала не реагировать на воздействие огня, то есть не воспламеняться.

Классификация материалов применяемых для огнезащиты воздуховодов и металлоконструкции

Все теплоизоляционные материала применяемые для огнезащиты воздуховодов и металлоконструкции делятся по пожарной безопасности на шесть классов. Деление теплоизоляционного материала на шесть классов произошло путем произведения исследований. Эти исследования заключались в том, что все материалы, применяемые для огнезащиты воздуховодов и металлоконструкции, подвергали прямому воздействию огня и после этого анализировали степень их реакции. После этого материалы, проявившие себя одинаковым образом на воздействие огня, объединили в одну группу. Так и возникло шесть классов: от нулевого до пятого класса.

Стоит отметить то, что наиболее эффективными для огнезащиты воздуховодов и металлоконструкции являются материалы, которые относят к нулевому классу. Этот материал не подвергается воздействию огня, то есть не воспламеняется. Наиболее худшими противопожарными качествами обладают материалы, относящиеся к пятому классу. Они легко воспламеняются и способствуют распространению огня.

Конечно, учитывая простую закономерность - что лучше, то и дороже, материал применяемые для огнезащиты воздуховодов и металлоконструкции нулевого класса наиболее дорогой, чем остальные. Но стоит учитывать, что от применяемого материала зависит безопасность людей, которые находятся в данном помещении с воздуховодами.

Многослойные воздуховоды

Следующая особенность обеспечения противопожарной безопасности путем применения огнеупорных материалов заключается в том, что многие воздуховоды имеют многослойную облицовку. В этом случае нужно соблюдать некоторые правила расположения слоев для организации огнезащиты воздуховодов и металлоконструкции.

Облицовка должна быть представлена материалам нулевого или первого класса. Толщина материала должна находиться в пределах 0,8 сантиметров. Далее должен идти материал, относящийся к первому классу. Но не только облицовочный материал должен отвечать данным требованиям. Так крепления также должны быть из огнеупорного материала.

Материалы для огнезащиты воздуховодов и металлоконструкции

Существует множество различных материалов для огнезащиты воздуховодов и металлоконструкции, они отличаются друг от друга по текстуре и форме. Наиболее популярными являются материалы, выпускаемые в виде плит или матов: базальт, вермикулита, асбеста и др.

Еще большое распространение для огнезащиты воздуховодов и металлоконструкции имеют огнезащитные краски и пожаростойкие мастики. Поверхность покрывается несколькими слоями, количество слоев определяется техническими требованиями и определяет огнестойкости противопожарной преграды

Для огнезащиты и металлоконструкции применяют строительные материалы: кирпич, бетон, гипсокартон.

К вопросу пожарной безопасности нужно относиться с особым подходом. Так для того чтобы конструкция, предназначенная для улучшения климата в помещении может привести к печальным последствиям.

Если у Вас остались какие-либо вопросы - звоните. Все консультации и выезд инженера на объект бесплатны.

Тел.: 8 (4922) 42-31-02

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.