г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Сухие градирни, теплообменники и драйкулеры во Владимире

Наша компания выполняет расчеты и монтаж драйкулеров, сухих градирен систем вентиляции  и охлаждения технологического оборудования во Владимире и Владимирской области.

Слово «градирня» пришло в русский язык из немецкого, и буквально означает «сгущать соляной раствор». Первоначально они применялись в солевой промышленности при выпаривании соли из воды. В настоящее время "градирня" имеет более широкое понятие и характеризует устройство, которое охлаждает воду, используя поток атмосферного воздуха.

Градирни получили широкое распространение в промышленности, где требуется незначительное охлаждение воды. Это связано с тем, что физически градирни не могут охладить воду ниже температуры воздуха, которым вода охлаждается. Для получения более низких температур воды применяют другие устройства.

Драйкулер - теплообменник для чиллера с установкой на крыше

Виды градирен

Существует множество видов градирен, различаются они способом орошения и видом подачи воздуха. Существует два основных типа градирни: «мокрые» и «сухие».

Мокрые градирни

Мокрые градирни – это устройства, которые обеспечивают охлаждение воды или другого энергоносителя за счет непосредственного контакта с воздушным потоком, который осуществляется на площадке орошения. Данный тип градирни делится ещё на два подтипа: с естественной и искусственной вентиляцией.

Сухие градирни (драйкулеры)

Сухие градирни или драйкулеры – это устройства, которые обеспечивают охлаждение воды или другого энергоносителя за счёт теплообмена без контакта энергоносителя с охлаждающей его средой. Используются вместе с чиллером. Они наиболее часто используются для охлаждения технологического оборудования. Фото установленного драйкулера с чиллерами вы можете увидеть здесь. Был выполнен монтаж  - два чиллера, два драйкулера, насосная группа, система автоматики, обвязка и запуск системы.

Принцип работы сухой градирни (драйкулера)

Сухие градирни или драйкулеры представляют собой теплообменник, по которому протекает поток воды. При этом потоком воздуха происходит охлаждение теплообменника, который при этом охлаждается. Рабочей поверхностью при этом выступает площадка теплообменника, контактирующая непосредственно с воздушным потоком.

Для получения более интенсивного воздушного потока применяют искусственную вентиляцию. Это может быть система приточно-вытяжной системы вентиляции или обычный осевой вентилятор.

Состав сухой градирни (драйкулера)

Сухие градирни (драйкулеры) состоят из нескольких элементов, таких как:

  • Теплообменник с алюминиевым оребрением;
  • Осевые вентиляторы, создающие воздушный поток через градирню;
  • Корпус, рама, благодаря которым сухая градирня достаточно устойчива и компактна;
  • Запорный механизм, который предназначен для слива воды;
  • Аппаратура управления.

Вода или другой теплоноситель, проходя через теплообменник с вентиляторами интенсивно охлаждается. Вентиляторы создают поток воздуха, который более эффективно забирает тепло.

Преимущества сухих градирен (драйкулеров)

Сухие градирни (драйкулеры) имеют ряд преимуществ, основные из которых перечислены ниже:

  • Экономия ресурсов (водных и энергетических);
  • Дешевое обслуживание;
  • Удобство эксплуатации в разное время года;
  • Легкость монтажа и простота использования;
  • Быстрая окупаемость;
  • Длительный срок службы.

Наша компания установила уже не один десяток таких систем. Если у Вас возникли вопросы по цене, стоимости и сроках установки драйкулеров - звоните, мы ответим на все ваши вопросы. Тел.:  8 (4922) 42-31-02. По таким системам мы работаем на территории города Владимир и всего ЦФО.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.