г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Вентиляционные трубы

Мы производим вентиляционные трубы из черной, нержавеющей и оцинкованной стали во Владимире и на территории всей Владимирской области. Выпускаем сертифицированные сэндвич-дымоходы из нержавейки.

Вентиляционная труба – это основной элемент систем вентиляции. Их проектирование является достаточно сложной задачей, особенно для больших многоэтажных зданий.

Проектирование вентиляционных труб

Планируя расположение помещений и архитектуру, необходимо учитывать расположения и особенности системы вытяжной вентиляции. Идеальным вариантом при проектировании является расположение вентиляционных окон в каждом помещении (комнате) на противоположной от окна стене под потолком.

Если здание проектируется и возводится по технологии ТИСЭ, в стенах делаются вертикальные каналы, наличие которых упрощает проектирование и создание вытяжной вентиляции. При таком построении здания в каждом отдельном помещение возможна установка вентиляционных окон, которые сообщаются с вертикальными каналами.

Продажа вентиляционных труб

Вывод вентиляционных труб на крышу здания из каждого помещения не целесообразен, т.к. является технически сложной задачей. При такой планировке здания разработчики стремятся соединить стояки вентиляционных труб, при этом на крышу через кровлю выводится одна или несколько труб. При таком подходе при проектировании требуется учесть планировку и расположение всех помещений и этажей, каркас кровли и вентиляцию чердачного помещения.

Конструктивные особенности вентиляционных труб

Обычно сечение канала вентиляционной трубы делается не менее 15 х 15 см. При проектировании стен по технологии ТИСЭ-2 или ТИСЭ-3 получаются идеально подходящие по сечению вертикальные каналы, при этом при возведении стен необходимо загладить внутренние стенки.

Для обеспечения хорошей вентиляции необходимо, чтобы каждое отдельное помещение было оборудовано вентиляционной трубой. Однако для помещений с повышенной влажностью или большим объемом желательна организация нескольких каналов к вентиляционным трубам.

Часть вентиляционной трубы расположена за контуром кровли и обладает значительной парусностью. При проектировании необходимо обеспечить, чтобы вентиляционная труба могла выдержать штормовой ветер 25 - 30 м / сек (10 баллов). При таком ветре на 1 кв. метр стены действует сила в 40 - 60 кг.

Слишком тонкая вентиляционная труба может просто сломаться.

Следует обратить внимание и на организацию перекрытий. Их необходимо ориентировать вдоль плоскости трубы, чтобы опоры перекрытий не перекрывали вентиляционные каналы.

Высота трубы по отношению к коньку крыши должна быть такой, чтобы ветер, проходя над крышей, не задувал дым в трубу, а проходил вдоль верхнего среза, создавая разрежение .

Так же при проектировании широкой вентиляционной трубы необходимо рассмотреть ее ориентацию относительно ската крыши. Расположение вентиляционной трубы должно обеспечить минимальную ветровую нагрузку, небольшой по протяженности паз, где скапливается снег.

Для защиты вентиляционной трубы от атмосферных осадков используют специальный нависающий выступ – выдру.

Вентиляционные трубы в городских квартирах

При проектировании комнат здания существует возможность снизить количество вентиляционных труб. Это достигается за счет вывода напрямую вентиляционных труб только из помещений с наиболее загрязненным воздухом, и комнат, где человек проводит ограниченное количество времени. К таким помещениям относят ванные, кухни и т.д. По такому принципу строятся вентиляционные трубы систем вентиляции в городских квартирах.

Для вентиляции остальных помещений предполагается наличие зазоров под всеми межкомнатными дверьми в 1,5 - 2 см.

По всем вопросам звоните 8 (4922) 42-31-02

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.