г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Кондиционирование в музее и историческом здании

Наша компания выполняет работы по проектированию и монтажу систем кондиционирования в архитектурных памятниках и  исторических зданиях, где важно поддерживать нужную температуру и влажность.

Оборудование поддержания микроклимата, которое устанавливается в музее, кардинально отличается от остальных типов систем кондиционирования.

Главное отличие этого оборудования заключается в том, что оно предназначено не для создания комфортного климата, а для поддержания необходимых параметров воздуха для сохранения хранящихся экспонатов (при этом не допускается перепадов параметров воздуха). Современное установленное оборудование поддерживает необходимый микроклимат в музее максимально точно и без перепадов, что позволяет проводить реставрационные работы реже.

Особенности систем кондиционирования в музее и историческом здании

Особенностями установки системы кондиционирования в музее или историческом здании заключается в том, что все помещения подобного рода делят на несколько классов. Это деление на классы зависит от требований к микроклимату, что напрямую влияет на выбор вентиляционного оборудования. Существуют следующие классы систем кондиционирования в музее и историческом здании:

«АА» - класс с наиболее высокими требованиями. Оборудование в данном помещении должно обеспечивать микроклимат без малейших перепадов показателей на протяжении долгого времени. К данному типу помещений относятся хранилища и специальные камеры, лаборатории реставрации.

«А» - класс с высокими требованиями к установленному микроклимату в помещении. Эти требования характерны для реставрационных или выставочных залов.

«В» - класс со средними требованиями к параметрам микроклимата. Эти требования характерны для отраслевых и краеведческих музеев (этот класс подходит для экспонатов, которые не подвержены разрушению).

«С» - с низкими требованиями. В основном оборудование, которое может обеспечить микроклимат данного класса, устанавливается в квартирах с экспонатами или в исторических зданиях без выставленных экспонатов, которые могут со временем разрушаться от воздействия неблагоприятного климата.

«Д» - класс с низкими требованиями.

Выше перечисленные классы и являются особенностями устанавливаемого вентиляционного оборудования в музеях и исторических зданиях, так как это оборудование должно обеспечивать микроклимат в соответствии с определенным классом помещения.

Проектирование систем кондиционирования в музее и историческом здании

При проектировании системы кондиционирования в музее или историческом здании нужно учесть разбивку всех помещений на следующие категории:

Помещение, которое не предназначено для хранения коллекций. В данном помещении система кондиционирования может быть представлена обычным гражданским оборудованием.

Помещение с выставленными экспонатами и неограниченным количеством посетителей. В этом помещение устанавливается наиболее сложное и дорогое оборудование, так как из-за различного количества посетителей, постоянно меняется микроклимат. Большая группа людей может изменить параметры микроклимата (эти изменения на первый взгляд незаметны, однако на коллекции оно может пагубно отразиться).

Помещение с коллекцией и ограниченным доступом посетителей. В основном эти помещения необходимы для хранения коллекций и экспонатов.

При проектировании систем кондиционирования в музеях с помещениями данных классов нужно учесть то, что они должны иметь отдельную систему вентиляции.

К особенностям проектирования также можно отнести свойства находящихся в помещении материалов. К этим свойствам относятся следующие параметры: гигроскопические (кожа, бумага, дерево), физико-химические (металл, стекло, органика), химический состав.

Оборудование для поддержания микроклимата применяется разнообразное. Так система вентиляции может состоять из вентиляционных шахт, вытяжек, различных датчиков, которые определяют параметры среды (разновидность оборудования, которое устанавливается в музее или историческом здании зависит от того, к какому классу относится помещение).

Мы устанавливаем системы вентиляции музеев, исторических зданий, выставочных залов во Владимире. Все работы по вентиляции и кондиционированию. Тел.: 8 (4922) 42-31-02

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.