г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Вентиляция больших залов

Сложность системы вентиляции залов напрямую зависит от планировки здания и его размеров. Для обеспечения нужного комфортного климата в большом помещении нужно тщательно продумать и спроектировать систему вентиляции.

Проектирование систем вентиляции больших залов

Правильно сконструировать и разработать систему вентиляции больших залов можно только объединив усилия конструкторов, акустиков, дизайнеров, проектировщиков.

При проектировании систем вентиляции больших залов можно отметить положительные и отрицательные моменты, связанные с большими размерами помещения. Так положительным моментом можно назвать то, что из-за больших размеров помещения и распределения воздуха по большой площади исключается вероятность возникновения локализованных проблем.

К отрицательной стороне проектирования систем вентиляции можно отнести то, что из-за больших размеров помещения невозможно обеспечить размещение диффузоров по всему периметру. Стоит отметить, что схема вентиляционной системы больших залов также зависит от того, для чего служит это здание (хранения вещей, продуктов, собрания людей или проведения мероприятий).

Схема распределения воздуха для систем вентиляции больших залов

Для разработки эффективной системы вентиляции больших залов нужно разработать схемы распределения воздушных масс. Это позволит обнаружить застойные места, куда не может поступать воздух. Также стоит отметить, что стандартные решения для офисных зданий не могут подойти для помещения подобного рода (офисная система разработки вентиляционной системы основывается на коэффициенте воздушной диффузии и дальнобойности воздушной среды, которую сможет обеспечить установленное оборудование).

Для больших залов диффузоры выбирают в зависимости от проведенного анализа схемы распределения воздушных масс. Ведь большинство офисных систем вентилирования предназначены для поддержания микроклимата в небольшом помещении.

Основные правила проектирования вентиляции больших залов

К основным принципам проектирования системы вентиляции в большом здании можно отнести следующие правила:

  • Учет конвенции. При проектировании системы вентиляции в небольшом здании конвенцию можно не учитывать. Однако для больших залов очень важно помнить и учитывать то, что горячий воздух поднимается, а холодный опускается. Правильное расположение системы вентиляции и кондиционирования поможет поддержать необходимый микроклимат и направление передвижения воздушных масс.

  • Второе правило заключается в том, что нужно учитывать независимое движение свободной струи воздуха от схемы подачи воздушного потока из воздухораспределителя (свободной струей воздуха называют поток воздуха, который не ограничен поверхностями и передвигается в свободном пространстве).
  • Воздухораспределение при использовании систем вентиляции больших залов зависит от расположения источников воздушного потока. Диффузоры могут образовывать как вертикальные, так и горизонтальные потоки, что позволяет создавать различные типы схем воздушных масс. Это позволяет взаимно компенсировать и соединять несколько схем распространения воздушных потоков, и это приводит к равномерной подаче свежего воздуха в системе вентиляции больших залов.

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.