г. Владимир, ул. Батурина, 37 Б


МОНТАЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
МОНТАЖ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Вентиляция и кондиционирование в деревянном доме

Если Вас интересует проектирование и монтаж систем вентиляции и кондиционирования деревянных домов, то Вы попали куда нужно - мы выполняем все эти работы.

Система вентиляции и кондиционирование и их проектирование в деревянном доме имеют свои отличительные особенности. Особенность системы вентиляции и кондиционирования заключается в особых свойствах материала, из которого возведен дом.

Особенности систем вентиляции и кондиционирования в деревянном доме

Как давно уже всем известно, в деревянном доме постоянно поддерживается определенный микроклимат на протяжении всего года, который практически не зависит от климатических условий. Так дерево прекрасно удерживает тепло, а его способность «дышать» позволяет обеспечить естественную вентиляцию в доме, что при знойной жаре позволяет сохранить прохладный микроклимат.

Однако если вы хотите обеспечить микроклимат с заданными параметрами вне зависимости от времени года, следует задуматься об искусственной вентиляции и кондиционировании воздуха в деревянном доме.

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования в деревянном доме

Еще во время строительства технология возведения предусматривает наличие продухов в цокольном уровне. Количество продухов для обеспечения необходимой вентиляции и кондиционирования в деревянном доме в каждом случае разное. Продухи – небольшие окошки, размер которых составляет не более десяти сантиметров на сторону квадрата.

Для хорошей естественной вентиляции между двумя слоями стен (обычно стена представлена из двух слоев – отделочная внутренняя и внешняя деревянная) необходимо создать отверстия для циркуляции воздуха. Это позволит устранить возможность появления застойных зон.

Как показывает практика, наиболее часто встречающаяся проблема в деревянных постройках – появление конденсата на стропилах крыши. Это явление возникает в результате поднятия теплого воздуха вверх, где он встречается с холодным, что и приводит к образованию конденсата. Конденсат, который образовывается на стропилах или других деревянных элементах дома, приводит к быстрому гниению дерева. Поэтому нужно обеспечить гидроизоляцию или разработать системы вентилирования и кондиционирования в деревянном доме, которые устранят данную проблему.

Разрабатывая систему кондиционирования в деревянном доме, нужно учесть основную особенность деревянного дома: он хорошо удерживает тепло, а во время жары в нем достаточно прохладно. Поэтому система кондиционирования должна быть настроена с учетом этих особенностей и системы вентиляции дома.

Требования к системам вентиляции и кондиционирования в деревянном доме

Основное требование, которое отводится системе вентиляции и кондиционирования в деревянном доме – пожарная безопасность. Дом из дерева является очень пожароопасным и применение систем централизованного кондиционирования должно предусматривать очень хорошую теплоизоляцию. Ведь при обеспечении плохой теплоизоляции воздуховодов может привести к нагреванию (если система стоит в режиме обогрева) конструкции, которая находится вблизи с легко воспламеняемым материалом – деревом.

Стоит также учесть, что воздуховоды, применяемые в системах вентиляции и кондиционирования в деревянном доме, являются хорошими распространителями огня, что в сочетании с деревянными конструкциями, может привести к беде.

Для деревянных домов подходит локализованная система кондиционирования. Так для обеспечения комфорта в комнатах можно приобрести мультизональную систему, которая при помощи внутренних блоков позволит обеспечить необходимые параметры микроклимата в комнате. Однако стоит отметить, что внешний блок будет находиться в непосредственном контакте с деревом. Поэтому он должен иметь хорошую теплоизоляцию и устанавливается на небольшом расстоянии от наружной стены (зазор обязателен).

По стоимость более подробно можно узнать по телефону. Тел.: 8 (4922) 42-31-02

 

Контакты

ООО "Супер Саунд Cервис"
Адрес: 600017, Владимир, ул.Батурина, 37"Б"
Телефон: 8 (4922) 423-102,
Факс: 8 (4922) 423-102,
Электронная почта: mail@airsss.ru
Режим работы: Пн-Пт, 08:00-17:00
Схема проезда: смотреть

Продажа воздуховодов

Воздуховоды, вытяжки, переходы, отводы, зонты, дефлекторы, фасонные части - продажа всего спектра вентиляционного оборудования.  Продажа воздуховодов,  вентиляционных изделий из оцинкованной стали.

Производство дымоходов

Производство дымоходов из нержавеющей стали во Владимире. Сэндвич дымоходы - прямые участки, отводы, тройники, зонты. Низкие цены, отличное качество, быстрые сроки изготовления. Эскизные изделия из нержавейки, оцинковки и черной стали.